В Акмолинской области дополнительно введены 15 должностей инспекторов по защите женщин от насилия

По словам майора полиции Марины Белик, в связи со спецификой выполнениния возложенных задач при назначении на должность, предподчение отдают женщинам со стажем работы в ОВД не менее 2-х лет. В настоящее время замещено 11 должностей и 3 — проходят согласование.

«В связи с осуществлением индивидуального приема пострадавших женщин от насилия, обеспечения конфиденциальности городскими управлениями о отделами полиции области принимаются меры по обеспечению инспекторов ПЗЖН отдельными кабинетами с соответствующим материально – техническим оснащением.

Сотрудниками группы проводится активная работа с общественными объединениями, к примеру, 13 мая текущего года в режиме ZOOM для инспекторов по защите женщин от насилия области состоялся онлайн-семинар «Работа по противодействию бытовому насилию». В нем приняли участие неправительственные организации, ОО «Женский луч», Центр социальной поддержки «Өмір», профессиональные медиаторы, ОФ «Академия Семьи STEP» и инспекторы по защите женщин от насилия ГУРОП области», — отметила М. Белик.

К слову, в текущем году в Атбасарском, Жаркаинском и Буландынском районах открылись Кризисные центры для жертв бытового насилия.

На сегодняшний день на территории области осуществляют деятельность 7 подобных центров, координацию над которыми осуществляет областное управление координации занятости и социальных программ. С начала года ими оказана юридическая помощь и психологическая реабилитация 143 жертвам бытового насилия, в том числе 101 ребенку. Также в центрах функционируют телефоны доверия, по которым обращаются жертвы бытового насилия, которым оказывают консультации, психологическую, юридическую, социальную и первую доврачебную помощь.

By админ

Related Posts