Сезон открыт. Глава МЧС напомнил, что купаться можно лишь в специально оборудованных и разрешённых местах

В столице ещё не так жарко, а уже нашлись желающие окунуться. Правда подшофе. Такой опрометчивый шаг стоил жизни молодому человеку. Приехавшие спасатели лишь констатировали факт смерти. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил министр по чрезвычайным ситуациям РК Юрий Ильин. По его словам, в прошлом купальном сезоне, «не выплыли» 350 человек.

«Вопрос, актуальный для всех казахстанцев, не только города Нур-Султана. Решениями местных исполнительных органов определяются места, где возможно купание. После проверки состояния акватории, береговой линии, санитарно-эпидемиологическими службами даются разрешения на право использовать данные земельные участки как пляжи.

И, соответственно, должна быть организована инфраструктура, организованы места, где можно купаться, ограничения, на которые можно заплывать, и пост, обеспечивающий безопасность. Здесь работа, прежде всего, местных исполнительных органов. Почему проводим рейдовые мероприятия вместе с сотрудниками внутренних дел? Потому что прошлый сезон, к сожалению, печальный был.

Только за купальный сезон мы теряем 350 человек, в том числе около 70 детей. Это говорит о том, что купание в неположенных и не оборудованных местах, которые не обеспечивают безопасность, приводит к таким трагическим последствиям», — сделал вывод главный спасатель страны.

https://ortcom.kz/ru/novosti/1621585053

By админ

Related Posts