Отдыхать красиво и без последствий: глава МЧС призвал помнить о безопасности и об уголовной ответственности в случае нарушения!

Пора летних отпусков не за горами. Но в условиях пандемии, многие предпочитают выезд на природу внутри города, или страны. Вот тут-то нужно быть очень внимательными. Соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, известные ещё со школьной скамьи. Не разводить огонь вблизи сухостоя, и не оставлять костры и тлеющий пепел без присмотра. Глаз да глаз нужен и за детьми. Эти прописные истины на брифинге в Службе центральных коммуникаций напомнил глава МЧС Юрий Ильин.

«У нас наступает предлетний период. Я хотел бы, чтобы наши граждане и отдохнули, но с учётом требований пандемии, выполняя все санитарные правила и нормы, и обратили внимание, что у нас очень высока вероятность, рост смертности, гибели среди подрастающего поколения, детей.

Это касаемо как водоёмов, так и оставления детей одних без присмотра в высотных зданиях, выпадения детей из окон домов различной этажности, которые приводят как к травмам, так и к гибели. Поэтому обращаю внимание родителей, взрослых, чтобы не оставляли детей без присмотра, чтобы не было таких трагических последствий. Второе, пожароопасный период наступил. Тому пример город Риддер.

Выезжая на различные пикники за город, я попросил бы соблюдать требования пожарной безопасности, не допускать разведения огня там, где представляет угрозу и лесному массиву, и, соответственно, могло бы привести к трагическим последствиям, распространению огня на жилые секторы. Помните о безопасности и об уголовной ответственности в случае нарушения!», — предупредил генерал.

https://ortcom.kz/ru/novosti/1621586357

By админ

Related Posts