Медики готовы, население тоже

На конец апреля 380 жителей района Биржан сал получили вакцину против коронавирусной инфекции, из них 217 привиты двумя компонентами российского препарата «Спутник V».

На днях районные медики примут еще пятьсот доз вакцины, привиться от COVID-19 смогут все желающие в трех пунктах вакцинации: в Центральной районной больнице в городе Степняке, врачебных амбулаториях сел Ульги и Макинка.

— В начале прививочной кампании люди с некоторой опаской относились к вакцинации, кто-то открыто высказывался против, опираясь на информацию из сомнительных источников в интернете. Спустя какое-то время ситуация изменилась — сейчас вакцинироваться хочет подавляющее большинство жителей района. Во многом это результат разъяснительной работы, проводимой нашими медиками. Мы готовы в кратчайшие сроки привить требуемое количество людей, все будет зависеть от темпов поступления вакцины, — рассказал главный врач ЦРБ Сайлаубек Айтмагамбетов.

По словам главврача, на распространение КВИ по-прежнему влияет выявление на ранних стадиях всех заболевших и их изоляция. Во врачебной амбулатории села Ульги, обслуживающей одноименный сельский округ с населением полторы тысячи человек, помещение дневного стационара с отдельным входом перепрофилировано в фильтр-кабинет. Если КВИ подтверждается, пациента направляют на стационарное лечение, в том числе и в Центр инфекционных заболеваний в городе Кокшетау. В противном случае амбулаторное лечение назначают местные медики.

Алексей ЧАЙКА.

Район Биржан сал.

By Алексей Алексеевич Чайка

Заведующий отделом. Тел. (7162) 25-25-99.

Related Posts