Труд — половина таланта

Настя очень любит музыку и учится игре на флейте в кокшетауской музыкальной школе всего полтора года. Но несмотря на такой короткий срок, она завоевала Гран-при республиканского фестиваля-конкурса юных музыкантов для учащихся детских музыкальных школ и школ-искусств, который прошел в дистанционном формате.

«Настя очень трудолюбивая и талантливая девочка! Я надеюсь, что нас ждет еще много концертов и конкурсов со зрителями», — выразила надежду ее преподаватель Анна Батлукова.

Конкурс призван поддержать одаренных воспитанников музыкальных школ, талантливых детских коллективов, стимулирование их творческой активности. В этом году в нем приняли участие более 600 ребят из детских музыкальных школ и школ искусств, как самостоятельных, так и при дворцах, домах школьников. Фестиваль проводился в трех возрастных группах по классам «Струнно-смычковые инструменты» и «Духовые и ударные инструменты».

18 солистов и два коллектива — духовой оркестр и ансамбль скрипачей отстаивали честь области. По итогам конкурса в младшей возрастной группе по классу «Духовые и ударные инструменты» детской музыкальной школы г. Кокшетау Гран-при завоевала Анастасия Галимская, в средней возрастной категории — Айкүміс Биғазы заняла первое место, а Гилани Дзауров стал обладателем номинации «Дарынды даралығы үшін». Гран-при среди коллективов духовых и ударных инструментов занял коллектив духовых инструментов детской музыкальной школы г. Кокшетау. По классу «Струнно-смычковые инструменты» учащийся детской музыкальной школы г.Кокшетау Жорабек Ералы стал обладателем номинации «Жарық жұлдыз». Музыкальный коллектив скрипачей ДМШ г.Кокшетау стал обладателем номинации «Ішекті-ысқылы аспаптардың үздік ансамблi».

Камиля АХМЕТ,
по информации управления образования области.

By админ

Related Posts