Сейтжанова Нурикамал Сейтжановна

На 73-м году жизни скончалась заслуженный деятель Казахстана Нурикамал Сейтжановна Сейтжанова.

Акмолинцы с грустью восприняли такое известие. Потому что Нурикамал Сейтжанова, многие годы возглавлявшая управление культуры Акмолинской области, внесла большой вклад в развитие сферы. В посткризисные 2000-е годы, когда Нурикамал Сейтжанова была назначена руководителем ведомства, в Акмолинской области открылось множество клубов, библиотек, проведен капитальный ремонт Домов культуры. В то трудное время она проявила себя как умелый и требовательный руководитель, умеющий принять правильное решение. Будучи на заслуженном отдыхе, она до последних дней продолжала трудиться. О дочери своей страны — Нурикамал Сейтжановой, которая самоотверженно трудилась в сфере культуры, внесла свой посильный вклад в развитие страны, как память о ней самой, о ее благородном труде осталась прекрасная песня «Нурикамал», подчеркивающая красоту ее облика и души.

Она навсегда останется в сердцах людей, которые ее знали, останется в памяти потомков как незаурядный человек, Личность, неустанно трудившаяся на благо своей родины. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким.

Акимат Акмолинской области.

***

Ушла из жизни заслуженный деятель Казахстана Нурикамал Сейтжанова.

Нурикамал Сейтжановна, внесшая большой вклад в развитие духовной сферы области, родилась в селе Братолюбовка Жаркаинского района. Выпускница Целиноградского педагогического института. Окончила Академию общественных наук при ЦК КПСС по теории и практике идеологической работы. Начав трудовую деятельность с рабочей совхоза, работала учителем, секретарем Тургайского обкома комсомола, заведующей отделом науки и учебных заведений Тургайского обкома партии, заведующей отделом науки и учебных заведений Шымкентского обкома партии.

В годы становления независимости она своим трудом внесла вклад в процветание нашей суверенной страны. Многое сделано ею и в Акмолинской области. Возглавляла областные управления информации и общественного согласия, культуры, укрепляя единство и согласие внутри страны, развивая сферу культуры и искусства области.

Уход человека, без устали трудившегося для своего народа — тяжелая утрата. Мы вместе трудились на благо нашей страны. Нурикамал Сейтжановну мы знали как человека порядочного, с богатой внутренней культурой, с ярко выраженными организаторскими способностями. Ее светлый облик, кристально чистая душа навсегда останутся в нашей памяти.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким, коллегам, единомышленникам в связи с невосполнимой утратой.

С. Кулагин, А. Сейтжанов, Р. Акимов,

Д. Адильбеков, С. Джалмагамбетова, К. Отаров,

А. Садырбеков, А. Уисимбаев, Т. Махметов,

Р. Мадияров, С. Шайман.

By админ

Related Posts