Вакцина: доверять авторитетам

О том, как переносится вакцина от коронавирусной инфекции и почему так важно ее получить как можно большему числу жителей области, на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказали приглашенные спикеры — заместитель начальника областного Департамента полиции Бахытжан Ералин, руководитель общественного объединения волонтеров «Доброе сердце. Lider.kz» Ирина Катухова и депутат Кокшетауского городского маслихата Айя Калягина.

Бахытжан Ералин в своем выступлении отметил, что с начала февраля, когда стартовала кампания по вакцинации, прививку получили уже более 50% сотрудников полиции региона. Все они понимают, что только вакцина поможет защититься от тяжелых форм коронавирусной инфекции и вернуться к привычной жизни. А потому к вакцинации подходят очень ответственно.

— Уже больше года прошло с тех пор, как нарушился наш привычный уклад жизни, — говорила Ирина Катухова. — Сначала мы относились к вирусу скептически, но когда стали болеть и терять своих близких, от скепсиса не осталось и следа. Как волонтеры, мы много общаемся с людьми, в том числе с пожилыми, наиболее подверженными риску заражения и тяжелых осложнений. В нашем пансионате живут в основном старики. Учитывая это, чтобы защитить их, мы все в нашей общественной организации приняли решение привиться. Я сама переболела коронавирусом в январе, но после того, как иммунитет исчезнет, обязательно тоже получу вакцину…

— Последствия этой опасной болезни еще изучаются, поэтому призываю всех отнестись ответственно к своему здоровью и здоровью своих близких и пройти вакцинацию, — отметила депутат гормаслихата, блогер Айя Калягина. — В интернете каждый может найти любую информацию, подтверждающую самые нелепые теории. Однако если мы хотим получить информацию объективную и достоверную, нужно обращаться за ней к авторитетным изданиям. Это же касается медицинских изданий. Посмотрите публикации солидных медицинских журналов — «Ланцет», «The Scientist» и других — думаю, здесь можно найти все подтвержденные данные ученых о безопасности вакцины, ее эффективности и необходимости в сегодняшней реальности.

Екатерина ОДИНЦОВА.

By админ

Related Posts