За знаниями — в тепле и комфорте

Новый школьный микроавтобус «Газель» получили в подарок ученики Шубарагашской средней школы Буландынского района от компании «RG Gold».

Новый микроавтобус повышенной проходимости, теплый и комфортабельный — это то, о чем мечтали и родители, и дети, и учителя уже несколько лет. Старый школьный автобус, доставшийся Шубарагашской средней школе в «наследство» от одного из детсадов города Макинска, со своей задачей справлялся с трудом.

— Организация подвоза учащихся -прямая обязанность акиматов, поэтому мы рады вместе с детьми, родителями и учителями такому подарку от компании «RG Gold», — рассказала аким Карамышевского сельского округа Сауле Даниева. — Доставляем учеников из двух населенных пунктов, где с 2017 года закрыты даже начальные школы. Из села Мат в Шубарагашскую среднюю школу ежедневно ездят шесть учеников — девять километров в одну сторону. Из Суворовки в Новобратскую школу-интернат в понедельник привозим, а в пятницу забираем пятерых учащихся. Расстояние между этими селами — более 60 километров. Старая изношенная техника обеспечить безопасность детей, особенно зимой, не могла. К тому же, старый автобус требовал постоянного ремонта, а это дополнительные затраты.

Сотрудники местного акимата благодарят предпринимателей за такое трепетное отношение к детям. К подаренному микроавтобусу прилагались два комплекта шин (лето/зима), он без труда преодолевает легкое бездорожье, а в салоне тепло даже в лютые морозы.

Виктор АКАШИН.

Буландынский район.

By админ

Related Posts