В концепции достойного труда

Задержка заработной платы, трудовые конфликты и безопасность труда — эти вопросы обсудили на днях члены областной комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений под председательством заместителя акима области Малгаждара Таткеева.

На заседании рассмотрена и утверждена программа «Безопасный труд» по обеспечению безопасности и охраны труда в Акмолинской области на 2021-2023 годы. Как отметил председатель областного профсоюзного центра Кали Рахметов, эта программа направлена на снижение уровня производственного травматизма, профессиональных заболеваний, несчастных случаев со смертельным исходом на производстве, а также на улучшение условий труда, увеличение продолжительности жизни и улучшение здоровья населения.

Было отмечено, что благодаря слаженной работе сторон социального партнерства, трудовых конфликтов и споров на территории области не зарегистрировано. Однако госинспекции по труду рекомендовано принимать превентивные меры — посещать предприятия области, проверяя соблюдение трудового законодательства, составить областную Карту трудовых рисков, вести мониторинг предприятий, входящих в зону риска. Кроме того, рекомендовано регулярно заслушивать на заседаниях регионов отчеты работодателей, допускающих нарушения трудового законодательства, отслеживать вопросы своевременной выплаты заработной платы, соблюдения условий безопасности и охраны труда, высвобождения работников, исполнения принятых обязательств в рамках подписанных меморандумов по сохранению рабочих мест, коллективных договоров и т.д.

В завершение заседания члены комиссии рассмотрели проект нового соглашения между акиматом Акмолинской области, областными объединениями работников и работодателей на 2021-2023 годы. Как отметила на заседании руководитель управления координации занятости и социальных программ Дина Ахметжанова, документ построен в контексте концепции «достойного труда», что означает высокоэффективный труд в хороших производственных, социально-трудовых и безопасных условиях при полной занятости, имеющий, к тому же, достойную оплату.

Главная задача здесь — обеспечить взаимное сотрудничество сторон социального партнерства, преследующих общую цель — достижение всех условий достойного труда для работников.

Екатерина ОДИНЦОВА.

By админ

Related Posts