Венгрия снова уходит в локдаун, Экспресс-тесты начнут продавать в супермаркетах Германии

В Венгрии вступили в силу самые жесткие с начала пандемии ограничительные меры.

До седьмого апреля в стране будут закрыты детские сады и начальные школы. До 22 марта прекратят работу предприятия сферы услуг, а также все магазины, за исключением продуктовых и аптек. В минувшие выходные в Будапеште и других крупных городах произошел всплеск покупательской активности. На автомобильных стоянках у супермаркетов и мебельных магазинов практически не было свободных мест. О новых ограничениях власти объявили в минувший четверг на фоне роста числа случаев заражения коронавирусом. Правительство призвало руководителей предприятий (там, где это возможно) перевести сотрудников на удаленный режим работы. Венгрия намерена ввести и более строгий контроль на своих границах.

В стране идет активная кампания по вакцинации населения. Доступны пять препаратов: американо-германского консорциума Pfizer- BioNTech, американской компании Moderna, британско-шведской AstraZeneca, российская вакцина «Спутник V» и китайская.

Экспресс-тесты начнут продавать в супермаркетах Германии

Немецкая сеть супермаркетов начала продавать наборы для самостоятельного тестирования COVID-19. Данные наборы уже пользуются высоким спросом среди населения.

Одна из немецких сетей супермаркетов начала продавать упаковки из пяти антигенных тест-полосок по цене 25 евро. Результат экспресс-теста, надежность которого оценивает-

ся специалистами в 96%, проявляется примерно через 15 минут. Как пишет немецкая пресса, в г. Дюссельдорфе порядка 100 клиентов выстроились в очереди перед открытием супермаркетов в 7.00 утра. Другие сети продуктовых магазинов Германии также начнут продавать «быстрые» тесты в ближайшее время.

coronavirus2020.kz, euronews.com.

By админ

Related Posts