Точки приложения сил

В ОБЛАСТНОМ АКИМАТЕ

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев провел аппаратное совещание по текущим вопросам.

Учитывая предстоящие праздничные дни, глава региона отметил необходимость максимальной концентрации акимов районов и городов, руководителей управлений на бесперебойном обеспечении работ систем жизнеобеспечения, а также достижения плановых показателей социально-экономического развития по итогам первого квартала. Заслушан отчет об уровнях индексов физического объема по отраслям, в связи с чем заместителям акима области даны соответствующие поручения.

Обсуждены вопросы паводковой ситуации в регионе. Заместитель акима области Аскар Муратулы доложил о готовности техники, объемах взрывных работ на водоемах, особенно вблизи мостовых сооружений, дорог, отметив слабую работу по вывозу снега в Целиноградском и Атбасарском районах. Аким области поручил провести в ближайшее время совместное с ДЧС заседание противопаводковой комиссии.

Отдельно глава региона остановился на инциденте в школе с. Булаксай Аршалынского района, где произошел взрыв котельного оборудования.

«Мы должны извлечь соответствующие уроки. Котельная находится в доверительном управлении, однако она не выведена в отдельно стоящее здание на территории школы. В ближайшее время необходимо выработать совместную «дорожную карту» с содержателями котельных в социальных объектах для недопущения впредь подобных инцидентов», — подчеркнул Ермек Маржикпаев.

Были обсуждены вопросы прохождения отопительного сезона, недопущения роста цен на товары первой необходимости, а также празднования Наурыз мейрамы. В этом году, в связи с эпидемиологической ситуацией, все мероприятия рекомендовано провести в онлайн-формате. Управлениям культуры и внутренней политики поручено довести до акмолинцев даты и форматы праздничных мероприятий.

Пресс-служба акима области.

By админ

Related Posts