Стартует олимпиада рабочих рук

WORLDSKILLS AQMOLA-2021

Более 250 участников будут состязаться в Региональном чемпионате WorldSkills Aqmola-2021. «Олимпиада рабочих рук» стартует в регионе 18 марта, участие в ней примут 30 колледжей области.

Более 250 участников будут состязаться по 57 компетенциям, таким, как «IT решения для бизнеса», «Мехатроника», «Электромонтажное дело», «Парикмахерское дело», «Поварское дело» и многие другие. При этом несколько компетенций — совершенно новые: «Сити Фермер», «Smart агрономия», «Виртуальная и добавленная реальность». Впервые появилась возможность участия в чемпионате у студентов музыкального колледжа им. Биржана сал по компетенции «Преподавание музыки».

Расширяется и география конкурса. К примеру, соревноваться в компетенции «Ветеринария» изъявили желание студенты колледжей Костанайской, Северо-Казахстанской областей, также в чемпионате профмастерства в этом году принимают участие студенты НАО «Кокшетауский университет им. Ш.Уалиханова» и воспитанники Дворца детства и юношества «Болашак сарайы».

WorldSkills — это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования в каждой отдельной стране и в мире в целом.

По согласованию с управлением образования области уже определены восемь колледжей, где развернутся площадки по компетенциям регионального чемпионата WorldSkills Aqmola. Чемпионат будет проходить до 15 апреля, скользящий график соревнования был составлен для соблюдения всех санитарных норм, чтобы не допустить заражения коронавирусной инфекцией.

Акмолинские колледжи активно участвуют в движении WorldSkills с 2015 года, показывают хороший уровень профессиональной подготовки. Команда Акмолинской области постоянно входит в тройку лидеров Республики Казахстан.

Андрей ПЕТРОВ.

By админ

Related Posts