К паводку готовы

«КӨКТЕМ-2021»

Два дня шли республиканские командно-штабные учения «Көктем-2021»: отрабатывались алгоритмы действий при чрезвычайных происшествиях в Атбасарском, Целиноградском районах и в Кокшетау.

Были привлечены органы системы гражданской защиты, областные, городские и районные отряды экстренного реагирования, формирования аварийно-спасательных служб, воинская часть — всего более 1000 человек. Тактические учения показали достаточно высокий уровень готовности   органов   государственной системы гражданской защиты и жителей к ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях весеннего периода, оперативному реагированию. «Согласно легенде, в результате резкого повышения температуры воздуха, интенсивного таяния снега и образования заторов на реках произошли подтопления населенных пунктов области. Незамедлительно был организован оперативный выезд группировки сил и средств гражданской защиты в эти населенные пункты, спасатели выполнили комплекс противопаводковых   мероприятий.

Считаю, что мероприятие прошло на высоком уровне, все участники учений показали хорошие знания», — отметил начальник ДЧС Акмолинской области Нурлан Атыгаев.

Во время превентивных противопаводковых мероприятий были организованы вывоз снега из населенных пунктов и уборка наледи с крыш зданий и сооружений, а также придомовых участков, очистка и подготовка арыков, каналов, водопропускных сооружений, мостов, автомобильных и железнодорожных дорог к пропуску ледохода и паводковых вод, работа по укреплению защитных дамб, плотин и насыпных сооружений. Для защиты школ от талых вод уложили мешки с инертным материалом. В учебных заведениях, организациях, на предприятиях проведена разъяснительная работа по действиям при возможном возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных весенними паводками.

Камиля АХМЕТ.
По информации пресс-службы ДЧС Акмолинской области.

By админ

Related Posts