Зачем давать взятку?

В начале года молодежным ресурсным центром области был запущен online-конкурс «Мы — против коррупции!», по итогам которого второе место завоевала Тамирис Досанова из Атбасарского района.

Узнав о конкурсе, заместитель директора по воспитательной работе школы села Тимашевка Маргарита Дылева предложила активистке, девятикласснице Тамирис Досановой поучаствовать. Тамирис согласилась, не раздумывая, но конкурсный видеоролик создавала не одна — дружно помогали одноклассники.

Вместе ребята придумали идею мини-фильма, показав мысли людей при получении взятки. В концовке ролика продемонстрировали: давать вознаграждение бессмысленно — все документы, справки можно получить быстро и законно. Тем более, что за коррупционными действиями следует наказание, так стоит ли игра свеч?

Решение жюри конкурса обрадовало не только Тамирис, но и всю школу. Из 30 поданных заявок работу Тамирис и ее одноклассников оценили по достоинству, отдав второе место и вручив памятный приз.

По словам участницы конкурса из села Тимашевка, коррупция подрывает нравственные ценности людей, но каждый может внести свой вклад в борьбу с этим явлением, независимо от возраста. Эта победа для девочки — не первая. В ее копилке уже есть общекомандная награда районного слета волонтеров и слета против коррупции, конкурса видеороликов об экологии «Пакетам — нет». Кроме того, юная сельчанка успешно участвовала в областном и международном слетах юных инспекторов движения. Добавим, что Тамирис — член школьного волонтерского отряда «Бумеранг», чем очень гордится.

Сейчас ученица серьезно готовится к школьным экзаменам, мечтает стать врачом.

Данияр САДВАКАСОВ.

Атбасарский район.

By админ

Related Posts