СПОРТ: Пошли на второй…, От нас — 25 джитсеров, У гонщиков — лучший результат

Мини-футбол
Пошли на второй…

Завершился первый круг соревнований по мини-футболу среди юношеских команд 2005-2007 гг.р., проводимых в рамках детской футбольной лиги сезона 2019 года.

После первого круга турнирную таблицу уверенно возглавляет юношеская команда футбольного центра «Окжетпес-2005»  под руководством тренера Дмитрия Казакова. На втором месте расположилась юношеская команда ДЮФШ «Окжетпес-2005» (тренеры Владислав Гридасов и Маруфжан Усман), а третью и четвертую строчки с одинаковым количеством очков разделяют юношеские команды ДЮФШ «Окжетпес-2006» (тренер Сергей Григорьев) и футбольного центра «Окжетпес-2006» (тренер Максим Чудинов). В соответствии с регламентом соревнований при одинаковом количестве набранных очков места команд зависят от результата встречи между собой (счет матча ДЮФШ «Окжетпес-2006» — «ФЦ «Окжетпес-2006» 1-0). Пока пройдена лишь половина дистанции, впереди у ребят самые напряженные и захватывающие игры второго круга соревнований, который стартует 2 февраля и продлится до 9 марта. Игры будут проходить в крытом манеже ДЮФШ «Окжетпес» еженедельно по субботам. Начало — в 10.00.

Махаббат БОЛЬШИНА.

Джиу-джитсу
От нас — 25 джитсеров

На акмолинском татами бились более 300 спортсменов — 25 завоевали звание сильнейшего. Ребята сейчас готовятся к чемпионату страны.

В Акмолинской области завершился чемпионат по джиу-джитсу среди юниоров и кадетов 2002 — 2005 г.р. Этот вид единоборств сейчас очень популярен, особенно среди молодежи. Турнир проходил в соответствии с действующими правилами и положениями по разным весовым категориям.

Два татами, более 300 джитсеров. У каждой школы своя техника. Кто-то предпочитает вести бой в стойке, а кому-то проще отправить соперника на землю и сделать болевой прием.

По итогам соревнований Акмолинскую область на чемпионате Республики Казахстан, который пройдет в Усть-Каменогорске, будут представлять 25 спортсменов. Джитсеры будут биться в двух разделах «Неваза» и «Файтинг».

«Мои соперники были сильными, но я их одолела и заняла первое место. Вообще наши борцы одни из лучших. Приезжая на областные соревнования, нам всегда есть чем поделиться друг с другом», — рассказала победительница чемпионата, автор самой быстрой победы — 30 секунд, Елизавета Синельникова.

Также прошел открытый турнир Акмолинской области среди детей с 7 до 12 лет, в котором приняли участие порядка 200 детей.

Константин ИВЛЕВ.

Ралли-спринт
У гонщиков — лучший результат

Команда «Кокшетау-Winkod» заняла первое место на втором этапе, и ребята настроены решительно на победу в кубке РК по зимнему ралли-спринту «Самурык-2019».

В Караганде состоялся второй этап Кубка Республики Казахстан по зимнему ралли-спринту «Самурык-2019», в котором выступили спортсмены из Алматы, Астаны, Кокшетау, Павлодара, Караганды, Петропавловска, Акколя, Экибастуза, Аксу, Жезказгана и Усть-Каменогорска.

Гонщики из Кокшетау показали лучший командный результат. В турнирной таблице по итогам двух этапов команда «Кокшетау-Winkod» лидирует сотрывом.

По словам руководителя команды, члена национальной сборной по автоспорту Рамиля Набиулина, спортсмены из Кокшетау — Асет Кударов, Влад Ларюшин, Илья Пастернак, Илья Журавлев, Павел Шумилов, Валерий Наджафов, Денис Луценко, Евгений Мурыгин и Виталий Качигаров настроены решительно, готовы отстоять честь своего города и одержать победу в кубке Казахстана.

Следующий этап будет в Павлодаре, финальный этап пройдет в Астане.

Наиса ЮДИНА.

Читайте также