Прикосновение к прекрасному

В мире музыки
«Что такое музыка? Она занимает место между мыслью и явлением; как предрассветная посредница, стоит она между духом и материей» — так оценивал значение великий Гейне роль музыки в нашей жизни.

Соприкосновение с прекрасным — так можно назвать вечер классической камерной музыки, который прошел в областной филармонии. Инновационный проект «Музыкальная кофейня» в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру», направленный на культурное возрождение региона, стал заметным явлением в музыкальной жизни города, организатором которого стала руководитель камерного оркестра Людмила Багапова.

Зал филармонии в этот вечер был переполнен представителями музыкальной общественности и почитателями классической музыки, ставшей частью их жизни. У каждого из нас музыка занимает разное — у кого-то большое и главное, а у кого-то маленькое и не всегда заметное, но свое место. Открыла концертную программу ведущая, лектор-музыковед Рена Жуманова, которая вела диалог со зрителями, рассказывая об истории создания, содержании и авторе исполняемого произведения.

Звучала музыка известного казахского композитора Газизы Жубановой, композитора из Узбекистана Валерия Сапарова, русских классиков — Сергея Рахманинова и Александра Бородина, французского романтика Сен-Санса.

Зрители по достоинству оценили профессиональное мастерство музыкантов, выразив всему коллективу благодарность за этот прекрасный праздник искусства, который они подарили.

Вениамин СОЛОВЬЕВ.

Фото автора.

By админ

Related Posts