К каждому с должным вниманием

Общественная приемная

Для многих акмолинцев общественная приемная партии «Hұp Отан» — действенная инстанция для разрешения наболевших проблем. Зачастую, обойдя кабинеты чиновников, только здесь человек получает реальную помощь. В минувший четверг прием граждан провела заместитель акима области Айна Мусралимова. Большинство обратившихся были из регионов, поэтому практически весь прием граждан прошел по скайпу.

Канат Исмагулов приехал из с. Чкалово Тайыншынского района Северо-Казахстанской области с предложением об установлении памятника Толебай батыру в Акмолинской области.

По скайпу к Айне Мусралимовой обратился советник-консультант акима Жаркаинского района по вопросам лиц с ограниченными физическими возможностями Адил Нурбеков по поводу оказания медицинских услуг для инвалидов. По его словам, инвалидов с психоневрологическими заболеваниями   беспокоит   отсутствие   психиатра   и офтальмолога. «Есть ли возможность на регулярной основе проводить выездные приемы пациентов в нашем районе?», — спрашивал он.

По поводу отсутствия льготных лекарственных препаратов, которые получает ее внук, обратилась пенсионерка из Щучинска Оразкуль Касымова.

Об обеспечении медпрепаратами говорил и пенсионер из п. Шортанды Серик Айтхожин, состоящий на диспансерном учете в поликлинике Шортандинской ЦРБ. Он попросил взять на контроль поставку бесплатных лекарств, особенно для пенсионеров. Как и Валентина Кулачко, проживающая в селе Алексеевка Зерендинского района.

Все обратившиеся были внимательно выслушаны, каждый из них получил объективный ответ. Одни заявления переадресованы руководителям исполнительной власти, особо проблемные взяты под личный контроль заместителя акима области.

Раушан УТЕУЛИНА.

By Раушан Касымовна Утеулина

Зав. отделом (7162) 25-15-55

Related Posts