Создание инвестпарка обсудил аким области в Дубае

Международное сотрудничество

На встрече акима Акмолинской области Малика Мурзалина, находящегося с визитом в Дубае, с руководством Dubai Investments Park обсуждался вопрос о создании инвестиционного парка в акмолинском регионе. Об этом на своей страничке в «Facebook» написал советник акима Акмолинской области по вопросам туризма Марат Игалиев.

«Dubai Investments Park представляет собой обширную зону жилого, промышленного и складского назначения общей площадью 2300 гектаров, и уже почти 95% этой площади занято арендаторами, которые рассчитывают получить выгоду от близкого соседства с площадкой проведения всемирной выставки «ЕХРО-2020». Около 550 гектаров в этом индустриальном парке занято готовыми и удобными помещениями для размещения разного рода предприятий инфраструктуры промышленности и торговли. Отсутствие налогообложения в Дубае делает бизнес здесь крайне выгодным, поэтому дальновидные предприниматели заранее побеспокоились о помещениях не только под офисы, но и под склады и промышленные объекты в перспективе «ЕХРО-2020», — отметил М. Игалиев.

Советник акима также добавил, что помимо коммерческой и промышленной недвижимости в Dubai Investments Park есть и жилые кварталы: 90 тысяч жителей занимают более 12 тысяч жилых объектов на территории парка. Удобный офис для своей компании тоже можно найти неподалеку: 1,8 миллиона квадратных метров в зоне Dubai Investments Park специально отведены под такую недвижимость. Кроме того, здесь также расположены пять отелей для бизнесменов и инвесторов, желающих начать или расширить свое дело в Дубае.

* * *

Акмолинская область отправила первую коммерческую партию казахстанской муки в Объединенные Арабские Эмираты.

Аким Акмолинской области Малик Мурзалин встретился с руководством Торгово-промышленной палаты Дубая и обсудил вопросы поставки муки в ОАЭ.

«Первую казахстанскую коммерческую партию муки 800 тонн, из них первого сорта 640 тонн и высшего сорта 160 тонн, в марте 2018 года поставило ТОО «INTER TRADE». Компания основана в 1999 году в городе Атбасаре Акмолинской области», — написал на своей странице в «Facebook» советник акима области.

Как отметила арабская сторона, преимуществом акмолинской муки является стабильно высокое качество выпускаемой продукции, а также экологичность и чистота продукта. Немаловажным является и соответствие акмолинской муки ГОСТу 26574-85 и стандарту ИСО 9001-2009. «По итогам переговоров стороны договорились и дальше развивать сотрудничество. Казахстанскую муку в ОАЭ будут доставлять и другие зерновые компании Акмолинской области. Торгово-промышленная палата Дубай была основана в 1965 году, чтобы представлять, поддерживать и защищать бизнес-сообщество Дубая», — сообщил М.Игалиев.

Пресс-служба акима области.

By админ

Related Posts