В театр с Народным Банком

В рамках празднования своего 95-летия, 24 и 25 февраля АО «Народный Банк Казахстана» провел акцию бесплатного посещения театров г. Кокшетау. На эти два дня Акмолинский областной русский драматический театр и Акмолинский областной казахский музыкально — драматический театр имени Ш. Хусаинова открыли свои двери для всех желающих окунуться в атмосферу праздника и мечты.

Русский драматический театр представил на суд зрителей музыкальный спектакль «Алые паруса» по повести А. Грина. Это история о том, как тяжело сохранить свою мечту и не опустить руки на пути к цели. О том, как важно хранить надежду, когда надежды других погасли, и беречь свою веру в океане безверия. Эмоции и переживания актеров держали зрителей в оцепенении на протяжении всего спектакля и тем самым вызвали бурный восторг в его финале. Этому также способствовали замечательные декорации и игра света.

Казахский музыкально-драматический театр осуществил показ комедийного спектакля «Бала кімдікі?!». С ним он открывал новый театральный сезон. В комедии показано нравственное состояние нашего общества, важность гуманных взаимоотношений в современном обществе, особенно среди молодежи. С появлением маленького человечка — новорожденного — у героев спектакля разыгрываются противоречивые чувства. Радость и желание быть нужным малышу-с одной стороны, и страх ответственности за воспитание и будущее ребенка — с другой стороны. Спектакль рассмешил зрителей, тронул и воодушевил. Интересный сюжет и профессиональная игра актеров очень понравились зрителю и оставили только положительные эмоции.

В дни проведения акции театры собирали полные залы зрителей, среди которых были не только люди старшего поколения, но и молодежь. Например, спектакль «Алые паруса» посетили целые классы местных школ, а на премьеру постановки «Бала кімдікі?!» приходили дружными семьями.

Зрители покидали театры с искренними словами благодарности в адрес Народного банка и театров за организацию такой замечательной акции, которая останется в памяти кокшетауцев и гостей города на долгое время. Однако это не единственное, чем может порадовать Народный банк, ведь традиция проведения ежемесячных мероприятий сохранится на протяжении всего юбилейного года.

By админ

Related Posts