По стопам деда

Руководителя лучшей бригады автоконтрольного пункта по ремонту тормозного оборудования вагоноремонтного депо ТОО «Аждар и К» Нурлана Кашкимбаева представлял главный инженер товарищества Бауржан Исмагулов лично. Назвал его грамотным, исполнительным и ответственным работником, пользующимся заслуженным уважением и авторитетом в трудовом коллективе.

Уроженцу совхоза «Сочинский» Атбасарского района удалось осуществить давнюю мечту — пойти по стопам деда по матери, почетного железнодорожника Хамита Нуртазина, только в 25 лет. 1996 год выдался наиболее трудным в железнодорожной отрасли Казахстана, люди по полгода не получали заработную плату. Но это не испугало Нурлана Кашкимбаева, переехавшего в Атбасар. Его приняли слесарем в вагоносборочный цех ВЧД-3. Сегодня он с благодарностью вспоминает своих наставников, мастеров смены Александра Донцова (старшего) и Петра Шелестенко. Они не только делились знаниями и опытом, но и по-отечески заботились о молодом специалисте. Кризис и реструктуризацию пережили вместе.

Именно на базе вагонного депо Аждар Тайшытаев в 2001 году основал вначале ПК, затем товарищество. Его умение принимать неординарные решения, работать на опережение помогли компании достичь высокого уровня эффективности и конкурентоспособности .

— Ежегодно в ТОО выделяются колоссальные средства на модернизацию производства, — говорит Б. Исмагулов. — Благодаря таким передовикам как Нурлан Кашкимбаев освоены новые виды и технологии ремонта вагонов. В 2013 г. товариществу присвоено звание «Лидер отрасли».

В нынешней должности Нурлан Рахимович с 2009 года. За это время свою квалификацию повысил с III до VI разряда. В 2016 году заочно окончил Акмолинский колледж Казахской академии транспорта и коммуникаций им. М. Тынышпаева. Высококвалифицированны и слесари его смены Ерлан Негмет и Дмитрий Лоскан. Во главе с бригадиром они на переднем крае обеспечения безопасности движения поездов. Разборка, сборка воздухопроводов в системе тормозного оборудования и их испытание требуют от каждого высочайшей ответственности. Показания всех параметров при этом фиксируются в базе данных компьютера и заносятся в специальный журнал, который хранится не менее пяти лет.

—  Коллективным новаторством является внедрение в работу системы менеджмента качества СТ РК ISO 90001-2016, — рассказывает Н. Кашкимбаев. — В настоящем стандарте применен процессный подход, включающий цикл «Планируй — делай — проверяй — действуй» (PDCA), и риск-ориентированное мышление. Реализация PDCA помогает вычислить отклонения от запланированных результатов и применить предупреждающие средства управления для минимизации негативных последствий.

С удовлетворением рассказывал передовик и о том, что средняя зарплата рабочих составляет 150 тысяч тенге и пользуются они солидным социальным пакетом. Как прокомментировал сказанное подчиненным главный инженер Б. Исмагулов, коллективный трудовой договор ТОО «Аждар и К» признан лучшим в отрасли. Объем выпущенной продукции в 2017 году составил 1,5 млрд тенге, превысив уровень 2016-го на 135%. Отремонтировано 3383 вагона, что почти вдвое больше показателей предшествующего года. Первичная организация партии «Нұр Отан» товарищества, членом которого является и Кашкимбаев, — заняла I место.

Вправе гордиться трудовыми достижениями Нурлана Кашкимбаева его отец — кавалер ордена «Знак Почета» Рахим Мухамеджанович, мать — обладательница «Медали материнства» I степени Куралай Хамитовна, супруга Гульнар Тлековна, дочери Индира, Назира и сын Амир.

Марат НУРСЕИТОВ.

Атбасарский район.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

By админ

Related Posts