Фестиваль здоровья в «Лесной сказке»

Зимний отдых
Двадцатый год подряд на базе отдыха «Лесная сказка» при поддержке столичного агентства «Алас-Пресс» для любителей лыжного спорта проводится фестиваль здоровья. Зима 2018-го исключением не стала.

В этом году поучаствовать в ежегодном мероприятии собрались порядка 100 человек из близлежащих регионов страны: Астаны, Костаная, Караганды, Кокшетау. Среди гостей — постоянный костяк участников фестиваля, который несмотря ни на какие капризы погоды, каждый год приезжает сюда. А также новенькие, узнающие о крупном развлекательном мероприятии из социальных сетей и рекламных источников.

Фестиваль, который проводится по личной инициативе администрации базы отдыха в лице его директора Талгата Исабаева и информационного партнера, меньше всего задумывался как настоящее спортивное состязание. Больше -для популяризации активного отдыха. Именно поэтому он похож на веселое зимнее шоу, нежели на спортивные лыжные гонки, отмечает директор агентства Марат Байгабулов Сабит-кажи. Главная цель таких фестивалей — завлечь людей на свежий воздух, дать им массу новых впечатлений, создать условия для реального общения. При любой погоде.

Импровизированная трасса лыжного забега проходит по лесу. В течение часа участники должны преодолеть многокилометровую дистанцию. За нелегкие свои труды каждый из них на финише получает символические призы. А вечером их ждут барбекю на свежем воздухе, развлекательная шоу-программа у костра и грандиозный салют.

База отдыха предоставляет свой собственный инвентарь. В наличии есть 60 пар лыж. Этого хватает, ведь состязаются все по категориям и возрастам. Самому старшему из участников фестиваля этого года — 70 лет.

Массовая «Лесная сказка» стала очень популярна среди людей, проводить ее иногда приходится в два этапа. В прошлом году, например, для участия в ней записались более 160 человек.

Привлекательный фактор — стоимость услуг. Проживание для взрослого за одни сутки составляет 6 тысяч тенге, для ребенка — 5 тысяч. Трехразовое питание в эту сумму включено. Поэтому двухдневный тур на фестиваль здоровья обходится в очень разумных пределах. К тому же для отдыхающих организуется трансфер с вокзалов до базы отдыха и обратно.

Нельзя не сказать, «Лесная сказка» — одна из немногих в Щучинско-Бурабайской курортной зоне, которая может похвастать всесезонностью. Зимой гости с большим удовольствием клюют на цены и большую программу для зимнего отдыха.

Помимо лыжных катаний, здесь могут предложить посетителям напрокат снегоходы и коньки. На пешие прогулки можно выходить без страха. Территория базы хотя и огромна, но безопасна. Она ограждена по периметру и охраняется.

«Лесная сказка» находится в глубоком лесу, вдали от других объектов отдыха, что тоже очень важно для полного абстрагирования человека от внешней реальности. «Тем отдых здесь и хорош. Он максимально приближен к природе: свежий и насыщенный воздух, лес и чудный снег, не привезенный, «не накиданный», а настоящий», — отмечает Сания Ахметова, руководитель Ассоциации индустрии туризма и отдыха «Бурабай», которая также активно участвует в привлечении отдыхающих в «Лесную сказку».

Не обходятся зимние забавы без катаний на многометровой ледовой горке. «На отдыхе люди от души, с драйвом, с криками, одним словом, с удовольствием катаются на горках. В больших городах они себе этого позволить не могут. Есть те, кто на лыжи даже не встает, но на горке катается каждый», — добавляет Марат Байгабулов Сабит-кажи.

В период каникул и летом главными гостями базы отдыха становятся дети, которые приезжают сюда от профсоюзных организаций крупных компаний и учреждений. Активно взаимодействует администрация с органами образования, туристическими фирмами.

А в период межсезонья, весной и осенью, Талгат Исабаев и Марат Байгабулов Сабит-кажи придумывают другие коллективные виды отдыха. Уже стало традиционным и ожидаемым событием в этот период приготовление вкусного барана на вертеле целиком. В таком поучаствовать готовы многие. И едут они в «Лесную сказку» по первому рекламному сообщению о новой увлекательной кампании, которая проводится для разнообразного досуга людей, поддержания работы базы отдыха круглый год.

Айдана АДИЛЬБЕКОВА.

Бурабайский район.

Фото предоставлено базой отдыха «Лесная сказка».

By админ

Related Posts