В Буландынском районе новый аким

Назначения
Вчера аким области Малик Мурзалин представил нового руководителя Буландынского района.

В соответствии с Законом РК «О местном государственном управлении и самоуправлении в РК», по согласованию с Администрацией Президента РК и депутатами раймаслихата акимом Буландынского района назначен Нуркенов Жомарт Жумагалиевич.

Жомарт Нуркенов родился в 1974 году в городе Целинограде. Окончил Акмолинский аграрный университет, Кокшетауский государственный университет имени Ш. Уалиханова. Трудовую деятельность начинал ветеринарным врачом, затем работал завотделом ветеринарного надзора, заместителем начальника Целиноградского районного территориального управления Министерства сельского хозяйства РК. В разные годы занимал должности начальника Акмолинской областной территориальной инспекции Комитета ветконтроля и надзора Минсельхоза РК, руководителя управления сельского хозяйства Акмолинской области, акима Атбасарского, Аршалынского районов, руководителя аппарата акима области, до нынешнего назначения — председатель Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства РК.

Поблагодарив депутатов раймаслихата за единогласную поддержку, аким области представил нового акима активу района. Малик Мурзалин отметил его отличные деловые качества, организаторские способности. Аким области подчеркнул: у района немалый потенциал, который, к сожалению, в последние годы используется недостаточно эффективно — об этом говорят итоги прошлого года. «Поэтому здесь нужен руководитель и опытный, и энергичный», — сказал он. Он определил круг задач, над решением которых предстоит работать Жомарту Нуркенову и его команде. Что касается экономических показателей, то здесь немаловажную роль играет аграрный сектор. Диверсификация растениеводства, в частности, расширение посевных площадей под кормовые, масличные культуры, развитие животноводческой отрасли, полная загрузка имеющихся предприятий, в том числе занимающихся переработкой сельхозпродукции — вот круг первоочередных вопросов. На контроле властей жилищное строительство, темпы которого тут пока хромают. Он подчеркнул: в этом направлении нужны кардинальные, конкретные шаги. Это работа запланирована, поэтапно будет осуществляться. «В этом году нужно завершить строительство плавательного бассейна в Макинске», — говорил он.

Кроме того, он заострил внимание на необходимости ввода в ближайшем будущем одного из крупнейших инвестиционных проектов — Макинской птицефабрики, который назвал для района якорным, опорным. «Это будет локомотив развития. Его реализация позволит создать порядка 1000 рабочих мест», — сказал Малик Мурзалин, пояснив, что вдумчивый инвестор — почти всегда и надежный социальный партнер.

«У вас прекрасное расположение — на республиканской трассе находитесь, — обращался он к присутствующим. — Плодородная земля. Используйте свои плюсы, со своей стороны обещаю любое содействие», — подытожил он.

Жомарт Нуркенов поблагодарил акима области и депутатский корпус за высокое доверие, заверив, что приложит все силы для выполнения намеченного.

Аэлита ТАЕВА.

By Аэлита Ахметовна Таева

Заведущая отделом информации. Тел. (7162) 25-15-55

Related Posts