Уравниловки на госслужбе не будет

О новой системе оплаты труда государственным служащим с января 2018 года на брифинге в Кокшетау рассказала заместитель руководителя департамента Агенства по делам государственной службы и противодействию коррупции Райхан Братаева.

«В девятой задаче нынешнего Послания Глава государства говорит о том, что будет внедрена факторно-бальная шкала оплаты труда государственных служащих. Это своего рода продолжение реализации 5-6 шагов Плана Нации, где Нурсултан Назарбаев говорит о том, что оплата труда госслужащим должна производиться по результатам проделанной работы. С1 января 2018 года реализуется пилотный проект по факторно-бальной шкале как в центральных, так и местных исполнительных органах. У каждого государственного служащего есть индивидуальный рабочий план и выплата бонусов будет зависеть от качества производительности труда. Оценку проделанной работы будет проводить комиссия, которая есть в каждом государственном органе. Уравниловки, как раньше, уже не будет», — рассказала Р. Братаева.

Из выступлений Райхан Братаевой и руководителя управления государственной службы Гульмиры Евниевой стало известно, что на сегодня в регионе насчитывается всего 5929 государственных служащих. Увеличилось количество служащих с высшим образованием — 89,1 %. У14% служащих имеется более одного высшего образования. Кроме того, все больше на государственную службу устраивается молодых сотрудников до 29 лет. В настоящее время они составляют 1/4 часть от общего количества служащих в области.

Алина РЫСКУЛОВА, по информации РСК.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts