Испытание метелью

ЖКХ
Конец рабочей недели для коммунальных служб города, отвечающих за чистоту улиц, выдался напряженным из-за обильного снегопада с метелью. Основная нагрузка по очистке дорог и тротуаров легла на плечи ГКП на ПХВ «Көкше жәрдем» и ТОО «Кокшетауское ДЭУ». Надо признать, что со своими обязанностями они справились неплохо.

Сильный снегопад начался с утра четверга, на дороги сразу же вышли спецавтомобили, сметая пушистую массу к обочинам щетками. Пока транспорт не утрамбовал ее. Благодаря оперативности большую часть снега удалось убрать за пределы дорожного полотна, так что ни общественный транспорт, ни автомобилисты-частники не испытывали проблем при передвижении по городу. Чистились и тротуары, автобусные остановки, площади, в том числе и вручную.

С раннего утра пятницы по улицам поползли тяжелые автогрейдеры, отбивая от бордюров снежный вал.

Следом лапчатый погрузчик в паре с грузовиком — такова технология уборки снега. Огрехи в труднодоступных местах (вокруг столбов, деревьев и т.д.) тут же подбираются вручную. Так работали бригады «Көкше жәрдем», которые были замечены на ул. Абая, Горького, Ауэзова и в других местах.

По словам заместителя руководителя ТОО «Кокшетауское ДЭУ» Абусагита Усембаева, уборка проезжей части ул. Ауельбекова началась с раннего утра пятницы, пока не ходит общественный транспорт. За предприятием закреплены, кроме Ауельбекова, улицы Акана серэ, Темирбекова, Сатпаева, часть Уалиханова. Задействованы три автогрейдера, два фронтальных погрузчика и четыре трактора, двенадцать самосвалов и живая рабочая сила. Уборка снега продолжается.

А там, где улицы уже расчищены, тут же началась их отсыпка песчаной смесью. В первую очередь, это делается на сложных участках: перекрестках, пешеходных переходах, автобусных остановках, мостах, небольших подъемах, крутых поворотах.

Алексей ЧАЙКА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

By Алексей Алексеевич Чайка

Заведующий отделом. Тел. (7162) 25-25-99.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts