Предновогодняя примета

Раз, два, три! Елочка, гори! — призывали ежегодное новогоднее чудо кокшетауцы, собравшиеся на центральной площади областного центра «Тәуелсіздік». Причем, кажется, громче других звучали голоса тех, кто встречает Новый год уже далеко не первое десятилетие. Но такой уж это праздник, дарящий веру в волшебство и исполнение желаний.

Задолго до начала церемонии зажжения главной елки Кокшетау разносились звуки новогодних песен. А танцевали не только участники ансамблей «Арай» и «Асыл мұра», но и все гости праздника. Уж очень бодрящим был морозец, как и положено в предновогодье.

А мальчишки сравнивали прошлогодние ледовые горки с нынешними: «Год назад повыше была, а может быть, это мы выросли? Сейчас не такая скользкая. Но ничего — раскатаем».

Никому скучать не давали ребята в костюмах сказочных персонажей и две огромные ростовые куклы медведей. От желающих сфотографироваться с ними отбоя не было.

Ровно в 18.30 на сцену поднимаются акимы области Малик Мурзалин и г. Кокшетау Ермек Маржикпаев. Поздравление Малика Кенесбаевича кокшетауцы не раз прерывали аплодисментами, оно было теплым и неформальным, вполне в духе любимого всеми праздника.

— Пусть в ваших семьях царят покой и уют, благополучие и достаток, — желал Малик Мурзалин всем акмолинцам, — пусть сбудутся все ваши мечты.

Как принято, провожая год уходящий, надо вспомнить все его главные события. Для всех казахстанцев одним из них стало «ЭКСПО-2017», для акмолинцев — новые жилые дома, больницы, школы…

—  Сделано многое, — подводил итоги года аким области. — Главное — в обществе царят мир и покой! Пользуясь случаем, хочу поблагодарить каждого, внесшего свой вклад в развитие нашего региона.

Говоря о том, что впереди стоят многие ответственные задачи, Малик Мурзалин выразил уверенность в том, что акмолинцы поддержат новые инициативы Главы государства: «От всей души желаю, чтобы вам сопутствовала удача, чтобы все начинания сбывались, а мысли были направлены на то, чтобы наш город, наш край развивался и становился краше. Мы стоим на пороге нового года и каким он будет, зависит от нас самих».

После поздравления акима области, все взоры обратились к елке. Дед Мороз передает волшебную палочку символу наступающего года — смешной и, судя по костюму, доброй собаке. И засияла елка огнями. Значит — скоро Новый год. Примета такая.

Нина МИТЧИНОВА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts