Малышка Жанель победила. Спасибо всем!

«Шын жүректен»
В январе текущего года читатели «АП» из статьи «Операцию провели. Верим, Жанель поправится!» узнали о судьбе пятилетней кокшетауской девочки, для которой словно приговор прозвучал страшный диагноз «Миело — диспластический синдром (МДС). Рефрактерная анемия», попросту говоря, рак крови. С того времени началась борьба за ее жизнь.

Единственное спасение — срочная пересадка костного мозга за границей. Тогда на помощь родителям Жомарту и Айнагуль Бейсеновым, нуждающимся в финансовых средствах на операцию малолетней дочери, дорогу и пребывание в заграничном лечебном учреждении, пришла Акмолинская ассамблея народа Казахстана. На благотворительной акции, организованной Советом матерей при ААНК в помощь Жанель Бейсеновой и двум другим больным малышам, было собрано более одного миллиона двухсот тысяч тенге. На боль детей и страдание родителей откликнулись руководители и работники областных, городских, районных госструктур и частных организаций, предприятий, этнокультурных центров, неравнодушные горожане, принявшие участие в акции «Шын жүректен».

В турецкой клинике «Medical Park» 22 декабря 2016 года малышке была проведена сложная операция.

…Сегодня Жанель — веселая, общительная и жизнерадостная малышка, для которой мир распахнулся в полной красе.

Журналист «Акмолинки» посетил семью Бейсеновых, став непосредственным свидетелем второго «рождения» девочки.

Приход гостя домочадцы ожидали, а подбежавшая Жанель сразу же повела знакомить со своей комнатой, где на столе аккуратно стопками лежали книжки, тетрадки, канцелярские принадлежности. Хотя Бейсеновы, к сожалению, не имеют своего жилья, но в съемной квартире постарались создать хорошие условия для идущей на поправку дочери.

«Обучается она пока на дому, сами понимаете, иммунитет не окреп. Дочь успешно осваивает школьную программу первого класса с приходящим педагогом. Забор крови тоже производят медработники в домашних условиях. Ежемесячно сдаем анализы в Астане, в отделении онкологии Центра материнства и детства», — начинает беседу Айнагуль Олжабаевна.

К разговору подключается Жомарт Кизатович: «Основные трудности уже позади. Даже не верится, что смогли пройти через такие испытания. В турецкой клинике после пересадки от меня стволовых клеток костного мозга мы находились четыре месяца. Далее еще три месяца жили в отеле недалеко от клиники. Два раза в неделю сдавали кровь, другие анализы, врачи наблюдали за процессом реабилитации. Домой вернулись 1 июля этого года. Созваниваемся с турецкими врачами, которые делали операцию. Недавно они приезжали в Астану для проведения мастер-класса. Встретились. Они отметили положительную динамику в лечении. Если вспомнить состояние дочери до операции — это земля и небо! Ей было всего три годика, когда серьезно заболела. Она жаловалась на боли в коленях. Постоянно высокая температура. Два месяца не могли поставить диагноз, пока ей не стало совсем плохо. В срочном порядке санавиацией доставили в Астану. Пролежала в отделении ревматологии, где тоже не могли диагностировать. Выявив онкологическое заболевание МДС, врачи удивились, поскольку это был единичный случай в таком возрасте. Получала химиотерапию. Короче говоря, до операции она проболела два с половиной года. Мы — единственные в Казахстане, которые смогли победить эту страшную болезнь. Благодарим всех тех, кто нас поддержал в трудный моментжизни, протянул руку помощи — Акмолинскую ассамблею народа Казахстана, моих коллег из службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС области, где я работаю техником, всех неравнодушных земляков! Своевременная помощь позволила встречать сегодняшний праздник — День Независимости Казахстана в родном семейном кругу».

Сегодня Жанель радуется жизни рядом со своими близкими — папой, мамой, братом-шестиклассником Темирланом, восьмимесячной сестренкой Наргиз и верит, что ее ждет прекрасное будущее в суверенном государстве!

Ведь когда рядом добрые и отзывчивые на чужую боль земляки, то и мечты сбываются.

Бахыт МУХАМЕДРАХИМОВА-ТАСОВА.

Фото автора.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts