Они неравнодушны. И это важно

Сломался на днях электродвигатель водонасосной станции и тут же, как на грех, вышла из строя коробка передач такой нужной для поездок детей «Газели». Как только узнали об этом шефы, пришли на помощь немедленно, срочно выделили деньги, закупили необходимые запчасти, и проблема была снята.

Почти два года Сандыктауский детский дом сотрудничает с астанинским общественным фондом «Сәби Бақыты», объединившим неравнодушных меценатов на решение проблем детства. А вот сотрудникам детского дома порой кажется, что они знакомы целую вечность. Настолько органично вписался этот фонд в их жизнь, подставив свое плечо, став настоящим партнером.

— Президент фонда Акмарал Мамедова — человек не только с огоньком в глазах, но и в сердце. Стремится нести этот свет другим, прийти на помощь тем, кто в ней нуждается, осуществить любой проект, если он принесет пользу детям, — рассказывает директор Сандыктауского детского дома Валентина Крыжановская. -Такова и ее команда, целью которой стало стремление сделать жизнь наших воспитанников интереснее, насыщеннее, многообразнее, побудить их к творчеству, желанию учиться и просто радоваться жизни. Работа эта трудная, требующая огромных сил и большого количества времени. Но руководитель фонда — очень сильная и упорная личность, оптимистка и жизнелюб. Ей до всего есть дело, вникает в каждую нашу проблему, чтобы помочь… За два года фондом много сделано для детей: открыта швейная мастерская для девочек, оборудованы спортивная и игровая площадки, комната психологической разгрузки, оснащен спортивным, туристическим и игровым оборудованием летний лагерь «Ручеек», установлена система видеонаблюдения.

Слова директора дополняют воспитатели. О том, какая большая адресная помощь оказывалась выпускникам, как для лучших учеников детского дома была организована трехдневная экскурсионная поездка в Астану, а группа семейного типа «Тұмар», ставшая победительницей конкурса «Про семью, про дружную, всем такую нужную», на летних каникулах в полном составе направлена в пятидневную туристическую поездку в Алматы. Кроме того, сотрудники фонда во главе с Акмарал Рамазановной не только содействуют, но и принимают непосредственное участие в реализации социально значимых проектов детского дома таких, как «Лето — это маленькая жизнь», «Планирование жизни и карьеры воспитанников», «Развитие материально-технической базы детского дома», «Сегодня игра, завтра — бизнес». Проводят мастер-классы, готовят подростков к взрослой жизни.

— Они неравнодушны, а это очень важно. Потому что и проблемы решаются, и мир устанавливается, и жизнь продолжается только благодаря неравнодушным людям, — считают здесь. Логотип ОФ «Сәби Бақыты» — сердце — как нельзя лучше олицетворяет его направленность. Помощь, идущая от сердца, приносит радость и тому, кто ее оказывает, и тому, кто ее получает…

Александра МЯКОТА.

Фото предоставлено Сандыктауским детским домом.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts