За 6 минут об истории Независимости

Лучший творческий проект
Видео на тему «Мой Президент», которое ребята презентовали на прошедшем форуме юных историков и краеведов Акмолинской области, признано лучшим творческим проектом. Его автор — воспитанник Есильского детского дома — восьмиклассник Роман Смирнов.

Около 100 юных историков и краеведов из всех районов области приняли участие в форуме, который прошел в детском оздоровительном центре «Звездный» Бурабайского района. Он состоялся в рамках реализации проекта «Программа развития школьных музеев Акмолинской области».

Во время трехдневного форума ребята посетили Астану, побывали в музеях Первого Президента, Вооруженных Сил РК, увидели достопримечательности нашей столицы. В «Звездном» для них подготовили выставку экспонатов, найденных в ходе археологических экспедиций по Акмолинской области, состоялась конференция по обсуждению актуальнейших вопросов истории нашего края и сохранению природного и культурного наследия. Кроме того, были организованы мастер-классы по подготовке участников археологических экспедиций.

«Углубленным изучением истории, особенно истории Казахстана, начала заниматься с пятого класса. Очень обрадовалась, когда узнала, что вместе с ребятами из других районов приму участие в таком важном для меня форуме. Мы здесь получили ценные знания. Сейчас готовлю научную работу по истории, и они обязательно найдут отражение в моей работе», — рассказала участница Елара Кабильдинова из города Атбасара.

Одним из завершающих этапов мероприятия стала презентация творческих проектов «Мой Президент». Работы были представлены в разных вариантах: рисунки, сочинения, эссе, фотографии. Лучшим проектом признан видеоролик, подготовленный воспитанниками детского дома №2 Есильского района. За шесть минут ребята рассказали об истории становления Независимости Республики Казахстан. В ролике использовались исторические моменты выступлений Нурсултана Назарбаева перед народом Казахстана. Лучшие ученики поделились своими достижениями в науке, культуре, искусстве и спорте.

Самал РАШИДОВА.

Есильский район.

Фото предоставлено автором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также