И фото на память. Спустя 100 лет

В преддверии 100-летия Великой Октябрьской Социалистической революции в Кокшетау прошел пленум Акмолинского обкома КНПК. С докладом «Октябрьская социалистическая революция 1917 года в истории Казахстана» выступил первый секретарь обкома партии Бейсенбай Мажитов.

На пленуме были подведены итоги работы обкома к 100-летию Октября, поставлены задачи очередного этапа идеологической работы. Мероприятия, проведенные за этот период, наглядно отражены на специальном стенде, проиллюстрировавшем будни и праздники местных партийцев, былые успехи советского государства. Это создание новых отраслей промышленности, проведение технического перевооружения в сельском хозяйстве, прогресс в области науки и образования, послевоенное восстановление экономики. Страна первой на Земле шагнула в космос…

Состоялась церемония награждения секретарей райкомов, ветеранов партии и активных ее сторонников из числа общественных организаций и студенческой молодежи юбилейной медалью «100 лет Октябрьской Социалистической революции». Среди награжденных: Кенес Бекишев — председатель территориального объединения профсоюзов, активный сторонник КНПК в вопросах соблюдения трудового законодательства РК, уважительного отношения к человеку труда; Досбол Тюлеуов — аким Мариновского сельского округа Атбасарского района — за вклад в патриотическое воспитание молодежи (в округе создан и работает мариновский музей-комплекс, где хранятся уникальные документы о восстании здесь крестьян в 1919 году).

Мероприятие завершилось праздничным концертом, а за чашкой ароматного чая партийцы поделились своими воспоминаниями, завершившимися, по традиции, фото на память.

Вениамин СОЛОВЬЕВ.

Фото предоставлено автором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также