Задел «на завтра» с оценкой «вчера»

Правительством утвержден окончательный вариант третьего этапа развития ЩБКЗ, рассчитанный на 2017-2020 годы. Об этом, а также о развитии туротрасли нашего региона в ходе брифинга на площадке РСК рассказали советник акима Акмолинской области по вопросам туризма Марат Игалиев и руководитель облуправления туризма Шынарбек Батырханов.

Спикеры отметили, что документ, в основном затрагивающий развитие инфраструктуры п.Бурабай -строительство дорог, системы водоснабжения и включающий более 30 мероприятий, в том числе и незаконченных в первые два этапа, «оценен» в 61,3 млрд тенге. Областной акимат выступает софинансистом государства 25-ти из них, на эти цели из бюджета региона предусмотрен 3,1 млрд тенге.

Говоря о развитии туризма в целом, новый советник акима области рассказал, что кроме ЩБКЗ, речь идет и о других туристских рекреациях, привлекательных для акмолинцев и гостей области — Зерендинский, Сандыктауский район, Коргалжын. Кроме того, Марат Игалиев рассказал представителям СМИ, что для лучшей организации работы в этом направлении принято решение увеличить штат областного тур-управления. Молодых, креативных людей с соответствующим образованием и знанием языков выступающий призвал обязательно участвовать в конкурсе на вакантные должности. Кроме того, он озвучил, что изменения ждут и недавно созданный при облуправлении туристско-информационный центр (ТИЦ): «В нынешнем виде центр продемонстрировал свою несостоятельность, в будущем планируем придать ему статус ТОО, создав на его базе «Конвеншн бюро» по типу столичного»…

Полный текст читайте в бумажной версии газеты

Марина МАРКЕВИЧ.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также