Граффити от профессионалов

В Кокшетау на торцах двух многоэтажных домов появились стрит-арт композиции.

Инициатива принадлежит рекламно-производственной компании «Дизайн-Сити». Рисунки, выдержанные в национальном колорите, разработаны дизайнерами компании самостоятельно: по ул.Горького торец многоэтажки украшает цветная композиция, состоящая из элементов национальных орнаментов, переплетенных метаморфозами, олицетворяющими прошлое и будущее страны, на проспекте Абылай-хана — девушка с сакральным животным степняков — лошадью.

По словам менеджера по производству «Дизайн-Сити» Армана Лекерова, возможно, горожане смогут любоваться оригинальными композициями и в других районах города.

Идеи у наших дизайнеров есть, разработка эскиза займет какое-то время, а для работы с красками нужна плюсовая температура, — говорит он. — Придется ждать до весны, а там как раз выясним — с чем работать предпочтительнее. На ул. Горького использованы краски на водной основе, наносились они при помощи пульверизатора, на проспекте Абылай-хана в ход пошла черная автоэмаль в баллончиках.

Кстати, подобная роспись домов — недешевое «удовольствие»: материал, работа, использование автовышки… Две стрит-арт композиции обошлись в 2,4 миллиона тенге. В акимате города поясняют, если инициатива получит широкое одобрение жителей города, подобная «надомная живопись» получит распространение.

Кокшетауцам новый облик притомивших серых панелей понравился.

— Несколько дней был в отъезде, вернулся в Кокшетау и привычным маршрутом по Горького поехал домой, — говорит автолюбитель Мереке Каламбетов. — Осень… серые асфальт, дома и небо… А тут луч солнца «светит» с одного из домов.

Однозначно «за» и жительница города Анастасия Ершова.

— Думала, когда увидела люльку подъемника, что рекламу какую-то хотят разместить, — говорит она. -Ошиблась. Теперь дважды в день любуюсь профессиональным граффити-искусством.

Алексей ЧАЙКА.

Фото предоставлено РСК.

By Алексей Алексеевич Чайка

Заведующий отделом. Тел. (7162) 25-25-99.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts