ОСТОРОЖНО, ОГОНЬ! Заходили в каждый дом, Эвакуация за 30 минут

Заходили в каждый дом

Сотрудники СПЧ-1, ПЧ-3, ПЧ-3 г. Кокшетау провели профилактическую работу по мерам пожарной безопасности в быту, соблюдению правил при эксплуатации электрооборудования, отопительных печей и правил эксплуатации газа.

Заходя в каждый дом, они вручали памятки и разъясняли действия в случае пожара или утечки газа. Особое внимание было уделено людям пожилого возраста и детям, ведь именно они при возникновении чрезвычайной ситуации больше подвержены панике. Жителям в первую очередь задавался вопрос — по какому номеру телефона вы будете звонить в экстренном случае? Растерявшись, не каждый смог быстро вспомнить телефоны 101 или 112. А вот дети школьного возраста без запинки называли их, что говорит о хорошей и качественной работе педагогов.

Такая работа в г. Кокшетау проводится на постоянной основе в целях предотвращения пожаров и обучения населения действиям при чрезвычайных ситуациях.

Фото предоставлено УЧС.

***

Эвакуация за 30 минут

В СШГ №18 города Кокшетау сотрудники горуправления по ЧС провели отработку действий администрации и технического персонала по эвакуации учащихся и преподавательского состава при условном возникновении пожара.

В течение 30 минут были приняты меры по эвакуации учащихся и преподавательского состава объекта. Всего эвакуированы 840 человек, из них учащихся — 805, 35 педагогов. Возникла суета в гардеробе из-за большого количества детей, но в целом администрация и коллектив школы показали слаженные действия при эвакуации учащихся из здания школы. По окончании тренировок были даны рекомендации по проведению дополнительных инструктажей по эвакуации с учащимися школы и эвакотренировок на классных часах.

Азамат ЖАКСЫБАЕВ,
старший инженер УЧС г.Кокшетау,
майор гражданской защиты.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts