SPORTПЛОЩАДКА: Лыжные гонки в Алматы, У акмолинских боксеров четыре награды

Первенство страны
Лыжные гонки в Алматы
13 медалей, из которых шесть золотых — «урожай» Акмолинской области на летнем чемпионате Казахстана по лыжным гонкам в Алматы.

Акмолинскую область представляли 26 спортсменов, которые соревновались в кроссе, спринте на лыжероллерах свободным ходом и классической гонке на 5-10 км.
Гульсина Кадирова (Сандыктау) — 2 золота и серебро. Тамара Эбель (Щучинск)- бронза. Олжас Климин (Кокшетау) — золото. Федор Карпов (Сандыктау) — серебро. Николай Чеботько (Щучинск) — золото и серебро, Денис Волотка (Щучинск) — бронза. Эльмира Мутагарова (Зеренда) — серебро. Святослав Матасов (Щучинск) — серебро. Константин Борцов (Щучинск) — золото. Валерия Тюленева (Щучинск) — золото.

По словам тренеров, ребята, а их пятеро, в ближайшее время начнут подготовку к следующему этапу соревнований — Спартакиаде РК, которая пройдет 19 -28 декабря в Алматы.

Гульсина Кадирова, Тамара Эбель, Николай Чеботько, Денис Волотка, Константин Борцов и Валерия Тюленева являются воспитанниками Школы высшего спортивного мастерства. Федор Карпов тренируется в Сандыктауской СДЮСШ, Эльмира Мутагарова, Олжас Климин и Святослав Матасов — в ОСДЮШОР №2.

Отметим, из четырех запланированных стартов были успешно проведены три. Заключительная гонка на лыжероллерах свободным ходом была отменена из-за погодных условий.

Республиканский турнир
У акмолинских боксеров четыре награды

Две золотые, серебряную и бронзовую медали выиграли акмолинские мастера кожаной перчатки на турнире в Атырау. В одноименном спорткомплексе состоялся республиканский турнир по боксу. Он был посвящен памяти уроженца Махамбетского района, мастера спорта Советского Союза Камбара Андашева. В соревнованиях приняли участие около 100 спортсменов в возрасте 15-16 лет из 11 регионов Казахстана.

Акмолинскую область представляли пять боксеров областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №3 им. Кажимукана.

В упорном поединке Адам Яндиев в весовой категории до 70 кг и Вадим Чернявский в весе до 63 кг завоевали золотые медали. Победителям турнира присвоили звание «Кандидат в мастера спорта».

Казимир Комаринский (до 44 кг) стал серебряным призером. Он также получил кубок и диплом в номинации «За волю к победе».

Бронзовая награда в весовой категории до 57 кг у Арлана Кудайбергена. Все боксеры являются воспитанниками тренеров Андрея Спиридонова, которому вручили кубок и диплом в номинации «Лучший тренер турнира» и заслуженного тренера Казахстана Анатолия Пермякова.

По словам наставников, ребята выступили достойно. Все боксеры проявили мужество, характер, волю к победе.

Подготовила Махаббат БОЛЬШИНА,
пресс-секретарь облуправления физической культуры и спорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также