ФК «Окжетпес»: ожидается «перезагрузка»

Конструктивный диалог
Аким области Малик Мурзалин встретился с футболистами ФК «Окжетпес», ветеранами кокшетауского футбола, представителями футбольной общественности.

Как известно, неделей ранее главный тренер команды Виктор Пасулько и директор клуба Юрий Бондаренко получили предложение освободить занимаемые ими должности из-за удручающего положения ФК «Окжетпес», обосновавшегося на последней двенадцатой строчке в турнирной таблице казахстанской премьер-лиги.

По мнению главы региона, сегодняшнее положение «Окжетпес», грозящее «вылетом» из премьер-лиги, можно исправить. Выслушать предложения от представителей футбольной общественности, ветеранов футбола и самих игроков — такова цель этой встречи.

Малик Кенесбаевич обрисовал основные проблемы местного футбола и самого ФК «Окжетпес», который в ближайшее время ожидает полная «перезагрузка».

— У клуба есть необходимые условия, инфраструктура и материально-техническая база для развития футбола в регионе, — сказал аким области. — Очередную домашнюю игру, которая состоится 15 октября, «Окжетпес» проведет на обновленном поле в родном Кокшетау.

По мнению главы региона, Федерация футбола должна стать одной из самых сильных спортивных организаций в регионе. Он предложил на должность ее руководителя кандидатуру акима Кокшетау Ермека Маржикпаева, которая была единогласно поддержана футбольной общественностью.

Мнениями о сложившейся ситуации вокруг футбольного клуба поделились ветераны кокшетауского футбола, действующие игроки, болельщики и все те, кому небезразлична судьба местного футбола. Поднимались не только проблемы самого ФК «Окжетпес», обсуждались вопросы развития детско-юношеского футбола, футзала, популяризации футбола в регионе в целом. Ветеран футбола Лев Маар попросил руководство области, привлечь в ФК «Окжетпес» местных специалистов. Такое же мнение относительно состава игроков — делать ставку необходимо именно на своих футболистов, а не на привлеченных легионеров.

В ходе встречи было предложено несколько кандидатур на должность директора ФК «Окжетпес». В том числе Мурата Тукеева, директора детско-юношеский футбольной школы «Окжетпес» и Армана Турлубекова, председателя Кокшетауской федерации футбола.

В заключение встречи Малик Мурзалин призвал команду не опускать руки, всегда показывать бойцовский характер. Что касается присутствия легионеров в команде «Окжетпес», по мнению главы региона, это допустимо.

— Главного тренера будем привлекать со стороны, второй тренер нужен свой, чтобы был резерв, — подчеркнул аким области. — В этом году местных игроков в «Окжетпес» стало больше, легионеров примерно столько же, сколько и в других футбольных клубах страны. Тем не менее, в основной состав команды должны войти именно местные игроки, часть из которых предстоит вернуть в родные «пенаты» из других казахстанских клубов.

Алексей ЧАЙКА.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также