Новый дом и все, кто в нем

Хорошая новость

В городе Макинске Буландынского района появилось новое здание для организаций дополнительного образования. Теперь в нем разместятся детская музыкальная школа, Дом детского творчества и кабинет психолого-педагогической коррекции.

Красивое современное строение — предмет гордости жителей. А стало оно таким после реконструкции, на которую из областного бюджета было выделено 110 миллионов тенге.

Погода в день торжественного открытия выдалась не совсем праздничной, но капризы природы нисколько не омрачили настроения приглашенных на церемонию, в которой принял участие аким района Куандык Испергенов. Поздравляя буландынцев, он отметил важность создания для детей комфортных условий для их всестороннего развития как одного из приоритетов государственной политики. Аким района выразил благодарность председателю ассоциации деловых женщин района Кларе Мендыбаевой и индивидуальному предпринимателю Александру Гриценко за оказанную спонсорскую помощь в приобретении новых витрин для расположившегося здесь историко-краеведческого музея района.

Проникновенные стихи, теплые пожелания, приятные слова, танцы, разноцветные шары и символический обряд «шашу». Все как полагается в особенный день. Горожан поздравили секретарь районного маслихата Шахман Кусаинов, представитель подрядной строительной компании Нарбота Кубегенов, первый выпускник и бывший преподаватель детской музыкальной школы, ветеран педагогического труда Людмила Хаданина, представительница родительского комитета музыкальной школы Радимхан Токишева.

Затем гостям предложили небольшую экскурсию по учебным классам, во время которой они смогли пообщаться с преподавателями и учениками. Продолжился праздник концертом, подготовленным воспитанниками детской музыкальной школы.

Айгуль АМАНЖОЛОВА.

Буландынский район.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts