«Х-Фактор» как успешный проект

Славные традиции

Один из успешных проектов отдела воспитательной работы Кокшетауского высшего медицинского колледжа — очередной сезон популярного шоу «Х-Фактор» в рамках программы «Рухани жаңғыру», прошел интересно и непредсказуемо.

Цель конкурса — выявление талантливой молодежи и вовлечение их в общественно-полезную деятельность, раскрытие их личностного, творческого и духовного потенциала. Каждый год состязание открывает многие грани талантов будущих медиков, развивает их активность. К участию были приглашены студенты первых курсов.

Чтобы стать участником шоу, будущие медики тщательно готовились к серьезному испытанию, отбирали претендентов. Правила таковы, что если участник не умеет петь или танцевать, строгое жюри не пропустит кандидата в следующий тур. У каждого конкурсанта была и своя группа поддержки — их сокурсники, педагоги.

Студентам-участникам пришлось изрядно потрудиться, демонстрируя свои возможности перед строгими судьями. Получить их высокий балл было нелегко. В результате за то, чтобы пройти в финал, боролись только самые талантливые — те, кто не только отлично поет, но и умеет красиво двигаться, обладает чувством артистизма, легок, раскован и непринужден на сцене.

Конкурсный вечер стал настоящим праздником, который украсили оригинальные выступления участников. Они очень старались, вкладывали душу в выступления.

Жюри было довольно трудно определиться с победителем. Тем не менее выбор был сделан. Обладательницей Гран-при шоу «Х-Фактор» стала Айман Ермаган. Первое место разделили Гулжан Жандилдаева и Жулдыз Бейсенбай. На втором месте по праву оказались Вероника Орлова и дуэт Жадыры Пацер и Камилы Арыстановой. На третьем — Асан Балтабаев и Гульзат Батина.

Всем участникам были вручены дипломы и сладкие призы.

Каждое учебное заведение дорожит сложившимися традициями. И это важно. Традиции необходимы для совершенствования учебно-воспитательной работы. В Кокшетауском высшем медицинском колледже созданы отличные условия для того, чтобы студенты развивались духовно, интеллектуально и физически, интересно и с пользой проводили свой досуг.

Гульбаршин САЛЫК,
краевед, член Союза журналистов РК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также