Въезжая в область, люди видят…

Вчера аким области Малик Мурзалин провел встречу с председателем правления АО «НК «КазАвтоЖол» Ермеком Кизатовым, в ходе которой были обсуждены вопросы совместной работы по дальнейшему развитию придорожного сервиса в рамках подготовки к будущему туристическому сезону.

В беседе глава региона подчеркнул, что вся проводимая дорожниками работа сопровождается положительными откликами населения, получает хорошую оценку акмолинцев. «Это, к примеру, отремонтированные дороги в Щучинско-Бурабайской курортной зоне, строительство дороги на въезде в г. Кокшетау, а также начатый ремонт дорог по направлениям Щучинск-Зеренда, Кокшетау-Рузаевка. Ваш труд — одна из составляющих, которая помогает повышать туристический потенциал нашего региона. В данном направлении немаловажным является и развитие придорожного сервиса, и в этом мы готовы к тесному сотрудничеству с вами», — сказал аким области.

В свою очередь Ермек Кизатов сообщил, что их компания наряду со строительством и ремонтом дорог с прошлого года совместно с акиматами областей занимается развитием объектов дорожного сервиса.

Отметим, акиматом области совместно с АО «НК «КазАвтоЖол» реализуются три строительных проекта на трассе Астана-Бурабай. Кроме того, в поселках Аршалы и Тургай начата реализация еще двух -это возведение современных объектов дорожного сервиса с пунктом питания, гостиницей и охраняемой стоянкой.

В рамках встречи стороны договорились, что до начала следующего туристического сезона на территории Акмолинской области будут установлены девять модульных павильонов и площадок отдыха, четыре из которых планируется ввести вдоль трассы Астана-Бурабай, два — на территории ЩБКЗ.

Всего акиматом области и АО «НК «КазАвтоЖол» будут реализованы 22 проекта придорожного сервиса.

Пресс-служба акима области.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts