Понять, как живет казахстанец

Международное исследование
С 1 августа 2017 года в нашей стране ведется международное исследование Организации экономического сотрудничества и развития PIAAC. Национальным координатором PIAAC в Казахстане является АО «Информационно-аналитический центр» Министерства образования и науки РК.

Это широкомасштабное международное исследование читательской, математической и информационно-коммуникационной грамотности населения, которое позволит определить, как взрослое население страны использует в повседневной жизни такие виды деятельности как чтение, поиск информации, компьютерные технологии, а также узнать об их образовании и опыте работы. Данная информация поможет получить ясную картину о развитии человеческого капитала Казахстана. В анкетировании и тестировании примут участие 6000 казахстанцев в возрасте 16-65 лет.

Информационный материал, представленный ОЭСР по итогам исследования, предоставит возможность стране разработать программы обучения в течение всей жизни для повышения занятости населения и снижения безработицы. Результаты исследования конфиденциальны и будут представлены в обобщенном виде. Уточнить информацию можно на веб-сайте исследования www.piaac.kz или позвонить по телефону бесплатной «горячей линии» 8 800 080 88 89.

Камиля АХМЕТ.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts