Подарок пришелся по душе

Среда без барьеров

Областная федерация паралимпийских видов спорта подарила инвалидную коляску члену областной сборной команды по пауэрлифтингу Канату Байлину.

Канат живет в с.Кайракты Жаксынского района, является призером чемпионата РК по пауэрлифтингу (жим лежа) среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

По словам председателя федерации паралимпийских видов спорта Муслима Сарсенбекова, это объединение делает все возможное для того, чтобы дать спортсменам-инвалидам возможность тренироваться, участвовать в соревнованиях и побеждать.

— Такие коляски предназначены для ведущих активный образ жизни людей, много передвигающихся и занимающихся спортом. Канат Байлин как раз тот человек, которому этот подарок очень подходит, — добавил он.

Между тем Канат со знанием дела осмотрел «обновку», ведь здесь малейшая деталь имеет большое значение. Молодой человек со знанием дела пересел со старой коляски в новую, продемонстрировав ее возможности.

Как отметили в спортивном клубе для лиц с ограниченными физическими возможностями «Мерген», эти коляски созданы специально для активной жизни: они легче, маневреннее и гораздо надежнее старых.

Махаббат Большина,
пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts