На Первом Саммите Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям

Пленарное заседание Первого Саммита Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям прошло в Астане.

Открывая заседание, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поприветствовал участников Саммита и выразил надежду, что сегодняшняя встреча оставит свой след в истории ислама.

Нурсултан Назарбаев отметил, что отношения казахского народа с исламским миром имеют глубокие исторические корни.

— На нашу землю исламская религия пришла более тысячи лет тому назад. Мы стали связующим звеном в дружественном диалоге между исламской и западной цивилизациями, — сказал Глава государства.

Президент Казахстана остановился на современных вызовах и угрозах, с которыми столкнулась исламская умма.

—  Первое, это активная деятельность экстремистских и террористических группировок. В результате их подрывной деятельности в первую очередь страдают граждане стран исламского мира. Второе — проблема распространения «исламофобских» настроений. С каждым годом в западных странах растет количество преступлений против мусульман,  -заявил Президент Казахстана.

Кроме этого, Глава государства выразил обеспокоенность в связи с конфликтом в Мьянме и призвал все стороны решить эту проблему исключительно мирным путем в рамках диалога на площадке ООН.

Третьей проблемой Нурсултан Назарбаев обозначил отсутствие единства в исламском мире, который объединяет более 1,5 млрд человек…

Полный текст читайте в бумажной версии газеты.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts