«ENACTUS Казахстан». Первый студенческий

Форумы
В Кокшетау прошел первый студенческий бизнес-форум «ENACTUS Казахстан» на базе АО «Кокшетауминводы», входящего в холдинг «Asia Waters».

— «Asia Waters» считает важным поддерживать все начинания молодежи, тем более такие, которые связаны с предпринимательством в своем собственном регионе, ведь это — залог дальнейшего развития региона, — сказал генеральный директор «Asia Waters» Мурат Ахметов.

В конференц-зале предприятия собрались студенты пяти кокшетауских вузов, включая курсантов Кокшетауского технического института Комитета по ЧС МВД РК. Опытные студенты «ENACTUS» из Алматы, Семипалатинска поделились с кокшетауцами самыми лучшими проектами фонда за всю его десятилетнюю деятельность в Казахстане.

Справка «АП»:

«ENACTUS» — международная программа, объединяющая 69 тысяч студентов в 36 странах. Основные направления проектов, реализуемых студенческими командами, — это предпринимательство, социальное развитие, сохранение окружающей среды. «ENACTUS Казахстан» поддерживают компании «Раимбек Ботлерс», «Asia Waters», «Шеврон», «KPMG».

Президент «ENACTUS Казахстан», член Совета по молодежной политике при Президенте РК Альбина Ержанова подчеркнула:

— Теперь с нетерпением ждем необычных и полезных проектов от кокшетауских студенческих команд, ведь Кокшетау и весь Акмолинский регион — это фактически самое сердце Казахстана с его экологически чистой природой. У ребят с такими партнерами, как «Asia Waters», ТОО «Гормолзавод», другими есть много возможностей создавать большие бизнес-проекты, творить добрые дела.

Чтобы молодежи было интереснее и эффективнее изобретать и реализовывать проекты, на форум приехали бизнесмены и топ-менеджеры многих казахстанских компаний, которые провели для них творческие встречи и мастер-классы. Также ребятам была показана работа производственных линий во время цикла промышленного выпуска напитков.

Всего в форуме приняли участие более 200 студентов из КУАМ, КГУ им. Ш. Уалиханова, гуманитарно-технической академии, КТИ, а также учащиеся Назарбаев Интеллектуальной школы.

Ренат ШАГАЛАЕВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также