«Абылай-хан» вновь на сцене

Культура

В честь 550-летия образования Казахского ханства областной русский драматический театр возобновил спектакльантрепризу «Абылайхан».

На этот раз перед зрителями в главной роли выступил режиссер спектакля, заслуженный деятель РК Муратбек Оспанов. Высокое актерское мастерство, завораживающий голос Муратбека Укубаевича сделали Абылай-хана в его исполнении особенно величественным и убедительным. Для участия в массовых сценах спектакля пригласили студентов колледжа им. Акана серэ. Отлично справились со своими задачами актеры Василий Гречанников (Калдан Серен), Станислав Тавгень (Лама Доржи), Владимир Овчинников (Дауаши). Удачным можно назвать дебют молодого актера Бориса Васютина, сыгравшего роль юного и трепетного сына Абылай-хана Амира Сана. Немалый вклад в успех спектакля внесли актрисы Оксана Науменко (злая и коварная красавица Топыш) и Елена Ранн (нежная и поэтичная Кульпаш).

159-4-1

По мнению театралов, обновленный спектакль оставил в душе каждого зрителя неизгладимое впечатление от соприкосновения с великой историей родного государства, воспитывает чувства патриотизма, гордости за страну.

Планировалось, что автор пьесы Абиш Кекильбаев будет главным гостем премьеры. Но 11 декабря он ушел из жизни. Перед началом спектакля зрители почтили его память минутой молчания.

Елена ЛУКЬЯНОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts