Приглашает «Шафран»

135-8-4Семейный бизнес
Открывшийся недавно в Кокшетау ресторан «Шафран», по словам его владельцев — семьи Медетовых, — стал результатом 13-ти лет предпринимательской деятельности.
Узбекская кухня немыслима без огромного количества разнообразных специй и приправ. Это они придают яствам незабываемый аромат и вкус. Вот от этого «фирменного знака» семья Медетовых не собирается отказываться. «Шафран — экзотическая пряность, одна из самых дорогих в мире, символ изысканности и тепла Востока. Ведь и у каждого узбекского блюда — своя изюминка, кроме того, они очень сытны, поэтому у нашей кухни так много поклонников, — рассказывает старшая представительница семьи Тажибуви Усмановна.

135-8-5— С супругом Халматом приехали в Кокшетау из Шымкента еще 1996 году. Тогда появилась идея создания дела в сфере общественного питания, поскольку у меня за плечами большой опыт такой работы. В 2002 году открыли небольшое кафе «Индира», со временем расширились и стали предлагать больше блюд. Новый двухэтажный ресторан «Шафран» — второе семейное заведение, здесь будет руководить наша дочь. Его открытие — большое событие для нас. Сегодня представители малого и среднего бизнеса имеют возможность расширять собственное дело, пользуясь поддержкой государства. Надеюсь, «Шафран» будет пользоваться успехом и у кокшетауцев, и у гостей города. Ведь мы хотим через национальные блюда показать культуру нашего народа». Добавим, что здесь найдут работу 20 акмолинцев. Несколько слов об интерьере — он приятно удивит: светлые тона, позолота с намеком на восточную роскошь, богатые узоры, мягкие диваны и большие окна.

Можно зайти сюда с друзьями или деловым партнером. А в зале наверху, рассчитанном на 100 мест, можно отпраздновать любое торжество.

«Это замечательный пример семейного дела, — отметила заместитель председателя Акмолинской ассамблеи народа Казахстана, директор ТОО «Той Дастархан» Елена Мащинская. — Думаю, что ресторан найдет постоянных клиентов, поскольку узбекский народ известен своим гостеприимством, радушием». Кстати, одними из первых гостей заведения стали пожилые люди, которых «Шафран» пригласил на благотворительный обед. Впрочем, ОО «Узбекский национально-культурный центр Акмолинской области», которым сегодня руководит Тажибуви Усмановна, всегда готов оказать помощь тем, кто в ней нуждается. К примеру, в этом году объединение стало активным участником благотворительной акции «20 добрых дел», посвященной Году Ассамблеи народа Казахстана, пригласив детей с ограниченными возможностями на праздник в кафе «Индира». И, конечно, ни один Наурыз мейрамы не обходится без угощения кокшетауцев аппетитными узбекскими яствами.

Аэлита ТАЕВА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также