«Бақылау» — командный дух и эффективность

nurotanВ Акмолинском областном филиале партии «Hұp Отан» в рамках республиканского конкурса «Лучшая первичная партийная организация 2015 года» была организована презентация деятельности первичной партийной организации «Бақылау». Партийную организацию, объединяющую 37 членов партии «Hұp Отан» — сотрудников областной ревизионной комиссии, возглавляет Мереке Мустафин, первый руководитель указанного ведомства.

Первичка отличается тем, что ставит перед собой амбициозные цели в решении важных для населения социально-экономических и общественных вопросов и добивается определенных результатов.

В текущем году здесь разработан и реализуется план работы с учетом представленного Главой государства Плана нации «100 конкретных шагов» по дальнейшему государственному развитию и 12 партийных проектов, из которых непосредственно ППО «Бақылау» реализует 7.

Реализуемый партией «Нұр Отан» проект «Stop қылмыс» для ППО «Бақылау» является ключевым. Формирование нулевой терпимости и исключение проявлений коррупции — это задачи, которые поставили перед собой члены «Бақылау».

Было отмечено, что особую актуальность для членов первички имеют партийные проекты «Сәтті қадам» и «Жастар — Отанға!», а также профессиональные навыки сотрудников, для дальнейшего продвижения по государственной службе и в общественной сфере.

В рамках партийного проекта «Ардагерлерді ардақтайық» члены ППО на систематической основе работают с ветеранами труда ревизионной комиссии и пожилыми людьми. С развлекательной программой они посетили Дом престарелых Бурабайского района. Успешно проходят мероприятия, посвященные 20-летию Ассамблеи народа Казахстана.

Учитывая специфику деятельности ревизионной комиссии, особое внимание партийцы уделяют реализации 5-го направления Плана нации «100 конкретных шагов» — «Транспарентное подотчетное государство» в части внедрения новой системы аудита и оценки работы государственного аппарата.

Так, в соответствии с поручением Главы государства, Председателя партии «Нұр Отан», результаты оценки исполнения бюджетов районов и городов области, сформированные в рамках основной деятельности ревизионной комиссии, были направлены во фракции партии «Нұр Отан» при маслихатах области. Опираясь на результаты оценки, члены депутатских фракций — нұротановцы, инициировали рассмотрение вопросов по бюджету развития и по отдельным инвестиционным проектам на сессиях маслихатов.

Важно отметить, что активную работу по формированию новой системы аудита проводит методологический совет ППО. На постоянной основе рассматриваются проекты нормативно-правовых актов, регламентирующие проведение государственного финансового аудита, с направлением предложений разработчикам законопроекта.

Неоднократно на заседаниях общественного совета по противодействию коррупции при Акмолинском областном филиале партии «Нұр Отан» с докладами по фактам нарушений законодательства РК, несущим коррупционные предпосылки (по вопросам образования, строительства и градостроительства) выступал и руководитель ревизионной комиссии по Акмолинской области Мереке Мустафин.

Особое внимание членами ППО уделяется предупреждению финансовых нарушений, в связи с чем в ходе проведения комплексных контрольных мероприятий в семи районах организованы семинары по разъяснению требований бюджетного и иного законодательства РК.

В текущем году председатель первичной партийной организации принял участие в двухдневном тренинге в Кокшетау по теме «Способствование развитию коммуникативных и лидерских качеств».

Интересным было выступление члена ППО «Бақылау», делегата съезда партии «Нұр Отан», ветерана ревизионной комиссии Галины Марченковой.

Форма презентации ППО «Бақылау» была представлена в слайдах и буклетном виде.

Куляш КАРШАЛОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts