Поможем детям вместе

089-1-3Сегодня в стране вот уже в восьмой раз начинается общереспубликанская благотворительная акция «Дорога в школу». Организованная и проводимая Министерством образования и науки Республики Казахстан, на этот раз она проходит под девизом «Поможем детям вместе» и продлится с 1 августа по 30 сентября.
Цель акции — оказание помощи школьникам из малообеспеченных и многодетных семей, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, по приобретению всего необходимого к началу нового учебного года, а также предупреждение неявки детей на занятия по социальным причинам.

В прошлом году за время акции помощь была оказана 11556 акмолинским школьникам на сумму 81,6 млн тенге, причем большая часть (50,8 млн) — из внебюджетных средств. Существенную помощь по сбору в школу традиционно оказывают детям филиалы АО «Народный банк», «Цесна банк», «Евразийский банк», ТОО «Родина», «Широкое», «Веселое»,   АО   «Казагросервис», KEGOC и многие другие предприятия.

— В соответствии с рекомендациями МОН РК мы направили всем районам приказ об организованном проведении акции «Дорога в школу», — рассказывает главный специалист облуправления образования Казиза Дюсеханова, — составлен областной план работы. На этот раз по области в материальной поддержке нуждаются 10637 детей, в том числе 861 первоклассник. Отделам образования, исполнительной власти на местах необходимо максимально использовать возможности спонсоров, меценатов, крупных компаний и акционерных обществ, всех желающих оказать конкретную помощь школьникам данной категории, а также детям с особыми потребностями, которым взрослые просто обязаны обеспечить возможность достижения максимальной самостоятельности и независимости. Хочу отметить, что количество желающих принять участие в акции с каждым годом увеличивается. И сегодня мы обращаемся ко всем гражданам нашей области с предложением откликнуться на проблемы семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и помочь маленьким акмолинцам найти свою дорогу в школу. Адреса, где вас с нетерпением ждут, можно получить в местных школах, отделах образования районов и городов. Добавлю также, что повсеместно будут проводиться рейдовые мероприятия, подворные обходы с целью выявления детей, не посещающих школу по социальным причинам.

Дина АНДРЕЕВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts