Имидж поддерживают СМИ

Транспортная прокуратура
В Астане, в главной транспортной прокуратуре страны по видеоконференц-связи состоялось семинар-совещание, посвященное Дню работников связи и информации. В нем приняли участие представители республиканских и региональных СМИ.

— Уважаемые журналисты, вы — гости главной транспортной прокуратуры и, надеюсь, всех наших структурных подразделений на местах, — обратился к собравшимся и.о. главного транспортного прокурора РК Алпысбай Турсынбеков. — Отмечу, что проводимое мероприятие, ставшее традиционным, есть дань уважения вам. «Дайте людям возможность быть в курсе событий и страна будет в безопасности», — еще в 1864 году говорил 16-й президент США Авраам Линкольн. Эти слова актуальны и сегодня. Ваше влияние на формирование общественного сознания велико. Особенно в настоящее время, когда государство во главе с Елбасы проводит глобальные реформы. Модернизированы уголовное, уголовно-процессуальное право, административное законодательство, продолжаются реформы правоохранительной системы. Отрадно, что именно вы являетесь активным союзником правоохранительных органов. Только с начала года посредством печати, радио и телевидения увидели свет 1123 материала, повествующие о деятельности органов транспортной прокуратуры. Благодаря вашему содействию мы имеем возможность достойно почтить память ветеранов войны и тружеников тыла. Мы создали специальную рубрику «Свет Победы». Лучшие материалы наших сотрудников о подвигах старшего поколения были опубликованы в республиканских и местных СМИ. Объективность и открытость освещения деятельности транспортной прокуратуры в печати, на радио и телевидении зависит от вашей активной жизненной позиции и профессионального мастерства.

Алпысбай Ибраевич представил всех гостей своего кабинета — известных журналистов страны, активно сотрудничающих с транспортной прокуратурой. И для каждого из них нашел добрые слова.

Выступившие с ответным словом коллеги поблагодарили организаторов чествования за внимательное отношение. И за то, что всегда оперативно реагируют на запросы журналистов, представляют грамотные тексты, дают развернутый комментарий.

Были и предложения,- в связи с нововведениями в правовом законодательстве организовать и провести обучающий семинар для журналистов.

— Мы обязательно организуем для вас такой семинар или занятие, — ответил Турсынбеков. — А то некоторые журналисты до сих пор пишут: «возбуждено уголовное дело». Хотя в связи с введением нового УПК сейчас такого термина нет. Уголовное дело не возбуждается. Сейчас регистрируются жалобы и заявления в материалах досудебного расследования.

Ведущий программы «Черный квадрат» на телеканале «КТК» Валерий Тараканов внес предложение об организации творческого конкурса среди журналистов.

Алпысбай Ибраевич поблагодарил всех за участие в мероприятии. Пожелал творческих успехов и хорошего настроя.

По завершении работы телемоста «Астана-регионы» журналистов области поздравил кокшетауский транспортный прокурор Талгат Альмагамбетов.

— По стране у нас 24 транспортных прокуратуры, которые дислоцируются в крупных городах и областных центрах, — отметил он. — За полугодие количество публикаций и выступлений в СМИ о нашей работе значительно увеличилось. Нас стали знать лучше во всех областях Северного региона. Заметно поднялся имидж транспортной прокуратуры. Среди тружеников стальной магистрали большое количество подписчиков на газеты, в том числе и на «Акмолинскую правду». Мои наилучшие поздравления коллективу уважаемого издания!

Марат КОКШЕУЛЫ.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts