Информбюро

Уважаемые жители и гости города!
21 июня в 22.30 в Кокшетау состоится митинг «Свеча памяти», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Старт митинга — у архитектурной композиции «Менің Қазақстаным».
Завершится мероприятие у Мемориального комплекса «Вечный огонь».
Приглашаем всех желающих принять участие!

Короткой строкой

По предварительным данным облдепартамента статистики, ожидаемая продолжительность жизни в Акмолинской области за 2014 год составила почти 70 лет (69,82). Причем мужчины живут меньше (64,77 лет), чем женщины (74,89 лет). По сравнению с 2010 годом продолжительность жизни увеличилась на 3,37 года.

***

Отток денег из греческих банков составил за понедельник около 400 млн евро ($449 млн). Темпы вывода средств ускорились по сравнению с прошлой неделей после провала переговоров Греции и ее международных кредиторов, сообщает rosbalt.ru. Это нервирует вкладчиков, которые в течение последних недель выводили из греческих банков по 200-250 млн евро ежедневно.

***

Председатель Немецкого федерального банка Йене Вайдман не поддержал идею отмены наличных денег, которая, в частности, была высказана ранее советником правительства ФРГ по экономике Петером Бофингером. Как полагает глава Бундесбанка, «дискуссия об отрицательных ставках и праве на существование наличных денег» оставляет без внимания истинные проблемы — необходимость структурных реформ, которые привели бы к росту экономики, сообщает сайт dw.de.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts