«Зеленый пояс» столицы будет расти

Президент
Глава государства совершил облет территории зеленой зоны столицы, по завершении которого он ознакомился с ходом формирования и развития лесного массива, а также принял участие в традиционном выпуске фазанов.
Президент Казахстана также провел брифинг для представителей средств массовой информации.

Нурсултан Назарбаев отметил, что в результате проводимых с 1997 года работ площадь лесонасаждений вокруг столицы сегодня составляет порядка 70 тысяч гектаров.

067-1-1

— Когда-то наши планы воспринимались скептически. Но мы вырастили этот лес, создав казахстанское чудо для будущих поколений. Благодаря этому, в городе стало меньше пыли, ветра. В этих лесах специально высажены ягоды, появилась и живность. Насаждения создают условия для отдыха жителей и гостей столицы. Здесь планируется сформировать рекреационные зоны, где будут расположены велодорожки, места кемпинга, — сказал Президент Казахстана.

В этой связи Глава государства поблагодарил работников лесного хозяйства, ученых за их кропотливый труд.

Также Президент Казахстана подчеркнул, что работы по увеличению площадей «зеленого пояса» будут продолжены.

— Мы можем гордиться астанинским лесом, который будет становиться все больше. К 2020 году поставлена задача довести его площадь до 100 тыс. га, а с посадкой в кулисах сосен он будет совсем другим и по качеству. Это все делается для будущего Казахстана, — сказал Нурсултан Назарбаев.

akorda.kz.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts