Остаются последние делянки

Поле-2015
По оперативным данным облуправления сельского хозяйства, зерновыми и зернобобовыми культурами на 8 июня засеяно 4121,8 тыс. гектаров пашни при рабочем плане 4196,4 тыс. га. Таким образом, общий показатель достиг 98,2%.

067-1-3

Полностью отсеялись по зерновым и зернобобовым культурам аграрии Аккольского, Аршалынского, Астраханского, Буландынского, Бурабайского, Ерейментауского, Есильского, Жаксынского, Жаркаинского, Зерендинского, Коргалжынского, Сандыктауского и Шортандинского районов, а также относящиеся территориально к городам Кокшетау и Степногорск. Буквально на последних делянках работают земледельцы Атбасарского, Егиндыкольского и Енбекшильдерского районов, где засеяно от 92,6% до 95,5% от намеченных площадей, отведенных под зерновые и зернобобовые. И лишь в Целиноградском районе процент выполнения 87,7 (из 231,7 тысяч га засеяно более 203 тысяч).

Процент выполнения по однолетним и многолетним травам в области составляет 79 и 93% соответственно, масличным культурам — 90%. Картофель и другие овощи — 100%.

Ренат ШАГАЛАЕВ, по информации облсельхозуправления.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts