Кому принесла удачу цифра 13

Футбол
Прошедшие выходные запомнились жителям и гостям Кокшетау непрекращающимся дождем и, главное — победой ФК «Окжетпес» над костанайским «Тоболом» в рамках тринадцатого тура казахстанской Премьер-лиги. Глава региона Сергей Кулагин неизменно поддерживает нашу команду.

061-4-7

Для начала, хочется выделить главное. Матч был сложным и морально, и физически для футболистов обеих команд. Сложность заключалась в уже неоднократно упомянутом состоянии поля, погодных условиях, да и соперники друг другу никак не уступали.

В самом начале матча у ФК «Окжетпес» произошли вынужденные серьезные перестановки. Уже на восьмой минуте наставнику «синегорцев» пришлось произвести первую замену, выпустив канадца Джозефа Ди Кьяру на смену травмированного Даниила Чертова. Следом «окжетпесовцы» остались в меньшинстве — красную карточку за грубую игру, выраженную в агрессивной атаке соперника с возможностью сыграть в мяч, заработал защитник Ильнур Мангуткин.

Несмотря на то, что игроков в составе хозяев поля было меньше, «сине-белые» отчаянно создавали опасные моменты, и, что называется, отбивались от «Тобола», заметно прибавившего в игре, по сравнению с выездной встречей. Тем не менее, счет так и не был открыт.

На протяжении всего второго тайма гости пытались воспользоваться своим численным преимуществом и забить, но эти попытки не увенчались успехом. Напротив, игровой натиск обернулся против игроков «Тобола». «Окжетпес», проводя активную контратаку, уже в компенсированное время, заработал пенальти, мастерски реализованный черногорским нападающим Лукой Ротковичем.

Судья матча также был несказанно щедр на желтые карточки, особенно в адрес гостей.

Главный тренер «Окжетпеса» Владимир Муханов на послематчевой пресс-конференции дал комментарии по итогам: «Травма Чертова на пятой минуте и удаление на одиннадцатой Мангуткина, конечно, заставили перестраивать все. В первую очередь надо говорить не о качестве футбола, учитывая погодные условия и состояние поля, а о характере. Команда проявила несгибаемый характер и вырвала победу».

Исполняющий обязанности главного тренера «Тобола» Сергей Масленое прокомментировал этот матч следующим образом: «Хочу поздравить кокшетауский клуб с победой. Мы, к сожалению, не смогли выиграть. Получив преимущество в начале игры в виде лишнего игрока, мы не смогли этим воспользоваться. К сожалению, так бывает в футболе. «Окжетпес», может быть, это удаление еще более сплотило. Они в обороне стали играть строже, концентрированно. У нас пропало пространство. В конце концов, «Окжетпес» имел очень много опасных контратак, одна из которых привела к заработанному пенальти».

Когда был забит гол, футболисты костанайского клуба начали резко и даже грубо обращаться к автору мяча. Едва не была затеяна драка, к счастью, все обошлось. На вопрос о проявленной агрессии игроков «Тобола» против Луки Ротковича, после забитого пенальти Сергей Иванович ответил так: «Ребята перенервничали, эмоции одержали верх. Согласен, что нужно красиво выходить из таких ситуаций, но моральное давление на этой игре было колоссальным».

ФК «Тобол» — это всегда достойные соперники, и акмолинские болельщики рады, что за последние несколько лет «Окжетпесу» удалось дважды в сезоне обыграть одного из некогда главных фаворитов казахстанского футбола.

По традиции аким области Сергей Кулагин посетил раздевалку кокшетауского клуба, где поздравил футболистов с такой тяжелой победой.

Следующий матч ФК «Окжетпес» проведет на выезде 29 мая против команды «Жетысу» (Талдыкорган). А домашняя встреча с ФК «Кайрат» состоится 6 июня.

Яна ХАБИБУЛЛИНА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts